26 juin 2012

sauce tomate

Ingrédients 2 c à s d'huile d'olive(1 cà c pour moi) 2 oignons rouges ou blancs finement hachés 2 gousses d'ail finement hachées 1 grosse boîte de tomate pelées 1 bonne poignée de basilic frais   Préparation Hacher au robot les oignons et l'ail. Faire revenir les oignons  et l'ail dans l'huile d'olive 10 -15 min sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soit translucide et tendres. Ajouter les tomates et 45 cl d'eau. Porter à ébullition,couvrir et faire cuire 20min à feu doux. Retirer le couvercle et ajouter les feuilles... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 juin 2012

Flocons d'avoine

Recette du livre500 recettes pour bébé Pour 4 portions de 50 grs Dès que bébé à 6 mois on peut introduire les flocons d'avoine en surveillant d'éventuelles allergies. Ingrédients 4 c à s de flocons d'avoine bio 25 cl de lait Préparation Dans une casserole,porter à ébullition le lait et les flocons d'avoine,en remuant constamment. Laisser mijoter 15-20 min,jusqu'à ce que les flocons d'avoine aient ramolli et que la préparation ait épaissie. Retirer du feu. Au besoin ajouter un peu de lait pour fluidifier et refroidir le... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2012

Gateau fondant au chocolat au cuit vapeur

Ingrédients 120 grs de chocolat 40 grs de beurre 2 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs 50 grs de sucre en poudre 3 c à s de farine Préparation Mettre le chocolat à fondre avec le beurre au micro-onde. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine et mélanger. Verser le chocolat et beurre fondus.Incorporer  un tiers des blancs montés en neige avec le fouet et le reste à la spatule. Verser le contenu dans les verrines et fermer. Mettre en vapeur 15 min avec l'entrée et... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 21:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2012

Mon cuit vapeur génial

Voici ma nouvelle acquisition: le cuit vapeur seb vitacuisine compact.Il permet de cuire un menu complet en un temp record.Muni d'un livre de recette superbe et qui indique le nombre de calories par plats ce qui est pratique pour les régimes.Il est composé de 1 panier,2 plateaux et 4 verrines.Il cuit et maintien au chaud,je ne m'en sépare plus.
Posté par nes8510 à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2012

puré de patates douces

Pour 10 à 12 portionsIngrédients 2 patates douces 2 à 4 c à s de lait maternel Préparation Laver,peler et couper en peits morceaux les patates douces et les cuire 10 à 15 min à la vapeur. Ecraser ou mixer les patates avec un peu de lait jusqu'à consistance voulue. Cette purée se converve 48 h au frigo ou 1 mois au congélateur  dans des bacs à glaçons.
Posté par nes8510 à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2012

purée rutabaga pomme

Pour 8 à 10 portions le rutabaga possède une saveur marquée,ici adoucie par la note sucrée de la pomme. Ingrédients 1 petit rutabaga 2 pommes 2 à 4 c à s de lait maternel ou maternisé Préparation Laver,peler et couper le rutabaga en morceau et faire cuire à la vapeur 10 à 15 min. Peler, épépiner les pommes et les couper en morceaux. Ajouter  les pommes au rutabaga et cuire 10 min environ. Mixer avec le lait. Cette purée se garde 48 h au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur dans des bacs à glaçons.
Posté par nes8510 à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mai 2012

poire au chocolat

Ingrédients 1/2 l d'eau 75 grs de sucre 2 càs de cannelle Quelques feuilles de menthe 100 grs de chocolat Préparation Faire bouillir l'eau avec le sucre et la cannelle et la menthe. Eplucher les poires et les faire cuire dans le sirop. elles sont cuites quand la pointe du couteau rentre facilement dedans. Mettre les poires dans une assiette en egalisant la base pour qu'elle tienne debout. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une cuillère d'eau . Verser sur les poires. Bon apétit.
Posté par nes8510 à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2012

purée de pommes de terre

Riche en fibre,la pomme de terre se prête très bien aux début de la diversification.Associé à d'autres légumes,elle permet de faire découvrir différentes saveurs,couleurs et texture. Pour 10 à 12 portions. Ingrédients 2 pommes de terre 2 à 4 c à s de lait maternel ou maternisé Préparation Laver et peler les pommes de terre,couper-les en dés puis les faire cuire 15-20 min dans une casserole d'eau froide portée à ébullition. Ecraser ou mixer avec le lait. Cette purée se conserve 48 h au réfrigérateur dans une boîte hermétique.... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2012

Mon petit bonhomme à 4 mois et demi et je commence a lui faire des petits platsJ'ai acheté un livre super qui explique tout sur l'alimentation du bébé de 4 à12 mois et plus.ce livre est 500 recettes pour bébé de béverly glock. Les recettes sont à venir. La portion pour un bébé de 4 à 6 mois est de 25 grs.
Posté par nes8510 à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2012

gratin dauphinois

Ingrédients 1 kg de pommes de terre 30 cl de lait 25 cl de crème liquide 1 gousse d'ail 3 jaunes d'oeufs 100 grs degruyère râpé Sel et poivre Préparation Eplucher les pommes de terre et les trancher en rondelles. Ranger les tranches de pommes de terre dans un plat à gratinbeurré et frotté avec l'ail. Mettre dans le bol muni du batteur les jaunes d'oeufs,le lait,la crème,le sel et le poivre. Battre à vitesse 2 pendant 1 min. Verser ce mélange sur les pommes de terre et parsemer de gruyère et de quelques morceaux de... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 21:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,