16 juillet 2012

riz à la prune

  Recette tirée du livre les petits pots de bébé de arielle Rosin Pour 1 petit pot Ingrédients 2 prunes 1c à c de riz rond 18 cl d'eau minérale 1/2 c à c de sirop d'agave Préparation Laver soigneusement les prunes. Les épluchées si elles ne sont pas bio. Couper les en deux dans le sens de la longueur. Retirer le noyeau et hacer finement. Mettre le riz dans une passoire et le rincer sous l'eau froide. Le placer dans une casserole et couvrir d'eau. Ajouter les émincés de prunes. Faire cuire à couvert sur feu doux... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 05:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 juillet 2012

semoule au lait et à l'abricot

Pour 1 petit pot Ingrédients 1 abricot 1 c à s de semoule fine 18 cl de lait 1/2 cà c de sucre( stévia) pour moi 1 pincée de cannelle en poudre Préparation Laver l'abricot et le peler si il n'est pas bio. Enlever le noyeau et le haché très finement. Dans une casserole,mettre l'abricot et le lait.Ajouter le sucre. Couvrir et cuire sur feu doux 10 min. Verser la préparation fans un récipient résistant à la chaleur. Saupoudrer avec la semoule et laisser gonfler 5 min. Saupoudrer de cannelle et mélanger.Mettre dans le... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 16:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2012

Pâte bolognaise pour bébé

Ingrédients 50 grs de  petites pâtes alphabet 10 grs de boeuf haché De la sauce tomate ici   Préparation Faire cuire les pâtes dans de l'eau. Pendant ce temps cuire la viande hachée dans une pôele abev un peu d'huile de colza. Mixer la viande. Une fois les pâtes cuites les mettre dans le bol du mixeur avec un peu d'eau de cuisson et mixer selon l'âge de bébé. Mettre dans un pot. Moi j'en prépare d'avance que je congèle jusqu'à 1 mois.    
Posté par nes8510 à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2012

Purée boeuf-aubergine

Pour 1 petit pot Ingrédients 1/2 aubergine 15 grs de viande de boeuf 6 cl de lait 1 c à café d'huile d'olive Préparation Laver et couper l'aubergine en deux. Mettre à cuire dans le cuit vapeur 15 min. Lorsque l'aubergine est cuite,enlever la pulpe et réserver. Couper la viande en petits morceaux et faire cuire dans une poêle avec l'huile. Faire réchauffer le lait dans le micro onde.Mixer l'aubergine et le lait. Mettre de côté puis mixer la viande. Verser dans le petit pot en alternant légumes et viande.
Posté par nes8510 à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2012

sauce tomate

Ingrédients 2 c à s d'huile d'olive(1 cà c pour moi) 2 oignons rouges ou blancs finement hachés 2 gousses d'ail finement hachées 1 grosse boîte de tomate pelées 1 bonne poignée de basilic frais   Préparation Hacher au robot les oignons et l'ail. Faire revenir les oignons  et l'ail dans l'huile d'olive 10 -15 min sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soit translucide et tendres. Ajouter les tomates et 45 cl d'eau. Porter à ébullition,couvrir et faire cuire 20min à feu doux. Retirer le couvercle et ajouter les feuilles... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2012

Flocons d'avoine

Recette du livre500 recettes pour bébé Pour 4 portions de 50 grs Dès que bébé à 6 mois on peut introduire les flocons d'avoine en surveillant d'éventuelles allergies. Ingrédients 4 c à s de flocons d'avoine bio 25 cl de lait Préparation Dans une casserole,porter à ébullition le lait et les flocons d'avoine,en remuant constamment. Laisser mijoter 15-20 min,jusqu'à ce que les flocons d'avoine aient ramolli et que la préparation ait épaissie. Retirer du feu. Au besoin ajouter un peu de lait pour fluidifier et refroidir le... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 juin 2012

Gateau fondant au chocolat au cuit vapeur

Ingrédients 120 grs de chocolat 40 grs de beurre 2 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs 50 grs de sucre en poudre 3 c à s de farine Préparation Mettre le chocolat à fondre avec le beurre au micro-onde. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine et mélanger. Verser le chocolat et beurre fondus.Incorporer  un tiers des blancs montés en neige avec le fouet et le reste à la spatule. Verser le contenu dans les verrines et fermer. Mettre en vapeur 15 min avec l'entrée et... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 21:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2012

Mon cuit vapeur génial

Voici ma nouvelle acquisition: le cuit vapeur seb vitacuisine compact.Il permet de cuire un menu complet en un temp record.Muni d'un livre de recette superbe et qui indique le nombre de calories par plats ce qui est pratique pour les régimes.Il est composé de 1 panier,2 plateaux et 4 verrines.Il cuit et maintien au chaud,je ne m'en sépare plus.
Posté par nes8510 à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2012

puré de patates douces

Pour 10 à 12 portionsIngrédients 2 patates douces 2 à 4 c à s de lait maternel Préparation Laver,peler et couper en peits morceaux les patates douces et les cuire 10 à 15 min à la vapeur. Ecraser ou mixer les patates avec un peu de lait jusqu'à consistance voulue. Cette purée se converve 48 h au frigo ou 1 mois au congélateur  dans des bacs à glaçons.
Posté par nes8510 à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2012

purée rutabaga pomme

Pour 8 à 10 portions le rutabaga possède une saveur marquée,ici adoucie par la note sucrée de la pomme. Ingrédients 1 petit rutabaga 2 pommes 2 à 4 c à s de lait maternel ou maternisé Préparation Laver,peler et couper le rutabaga en morceau et faire cuire à la vapeur 10 à 15 min. Peler, épépiner les pommes et les couper en morceaux. Ajouter  les pommes au rutabaga et cuire 10 min environ. Mixer avec le lait. Cette purée se garde 48 h au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur dans des bacs à glaçons.
Posté par nes8510 à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,