11 juin 2012

puré de patates douces

Pour 10 à 12 portionsIngrédients 2 patates douces 2 à 4 c à s de lait maternel Préparation Laver,peler et couper en peits morceaux les patates douces et les cuire 10 à 15 min à la vapeur. Ecraser ou mixer les patates avec un peu de lait jusqu'à consistance voulue. Cette purée se converve 48 h au frigo ou 1 mois au congélateur  dans des bacs à glaçons.
Posté par nes8510 à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mai 2012

purée rutabaga pomme

Pour 8 à 10 portions le rutabaga possède une saveur marquée,ici adoucie par la note sucrée de la pomme. Ingrédients 1 petit rutabaga 2 pommes 2 à 4 c à s de lait maternel ou maternisé Préparation Laver,peler et couper le rutabaga en morceau et faire cuire à la vapeur 10 à 15 min. Peler, épépiner les pommes et les couper en morceaux. Ajouter  les pommes au rutabaga et cuire 10 min environ. Mixer avec le lait. Cette purée se garde 48 h au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur dans des bacs à glaçons.
Posté par nes8510 à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2012

poire au chocolat

Ingrédients 1/2 l d'eau 75 grs de sucre 2 càs de cannelle Quelques feuilles de menthe 100 grs de chocolat Préparation Faire bouillir l'eau avec le sucre et la cannelle et la menthe. Eplucher les poires et les faire cuire dans le sirop. elles sont cuites quand la pointe du couteau rentre facilement dedans. Mettre les poires dans une assiette en egalisant la base pour qu'elle tienne debout. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une cuillère d'eau . Verser sur les poires. Bon apétit.
Posté par nes8510 à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2012

purée de pommes de terre

Riche en fibre,la pomme de terre se prête très bien aux début de la diversification.Associé à d'autres légumes,elle permet de faire découvrir différentes saveurs,couleurs et texture. Pour 10 à 12 portions. Ingrédients 2 pommes de terre 2 à 4 c à s de lait maternel ou maternisé Préparation Laver et peler les pommes de terre,couper-les en dés puis les faire cuire 15-20 min dans une casserole d'eau froide portée à ébullition. Ecraser ou mixer avec le lait. Cette purée se conserve 48 h au réfrigérateur dans une boîte hermétique.... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2012

Mon petit bonhomme à 4 mois et demi et je commence a lui faire des petits platsJ'ai acheté un livre super qui explique tout sur l'alimentation du bébé de 4 à12 mois et plus.ce livre est 500 recettes pour bébé de béverly glock. Les recettes sont à venir. La portion pour un bébé de 4 à 6 mois est de 25 grs.
Posté par nes8510 à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2012

gratin dauphinois

Ingrédients 1 kg de pommes de terre 30 cl de lait 25 cl de crème liquide 1 gousse d'ail 3 jaunes d'oeufs 100 grs degruyère râpé Sel et poivre Préparation Eplucher les pommes de terre et les trancher en rondelles. Ranger les tranches de pommes de terre dans un plat à gratinbeurré et frotté avec l'ail. Mettre dans le bol muni du batteur les jaunes d'oeufs,le lait,la crème,le sel et le poivre. Battre à vitesse 2 pendant 1 min. Verser ce mélange sur les pommes de terre et parsemer de gruyère et de quelques morceaux de... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 21:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 avril 2012

crèpes au robot

Ingrédients 3/4 de l de lait 375 grs de farine 4 oeufs 40 grs de sucre 10 cl d'huile 1 c à s de fleur d'oranger ou de rhum Préparation Dans le blender mettre les oeufs,l'huile,le sucre,le lait et le parfum choisi. Faire tourner à vitesse 2 quelques secondes. Verser ensuite par le bouchon la farine petit à petit. Laisser tourner 1 m 30. Laisser la pâte reposer 1 h avant de faire les crèpes. Bon apétit.  
Posté par nes8510 à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2012

pain de thon

Ingrédients 2 boîte de thon 6 oeufs 1 boîte de concentré de tomate (140 grs) Préparation Battre les oeufs en omelette avec le concentré de tomate et le thon écrasé à la fourchette ou au pétrin ne pas mixer. Saler et poivrer. Mettre le liquide d'une boîte de thon . Mettre dans un plat à cake et faire cuire au bain-marie dans le four 30 min. Piquer avec la pointe de couteau pour vérifier la cuisson. Démouler quand le pain est froid. Couper en tranches épaisses et servir avec de la mayonnaise,des oeufs,de la... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2012

moelleux au chocolat

Voici unr recette tirée du livre de mon robot moulinex.Il est exellent.   Ingrédients 200 grs de chocolat noir 150 grs de sucre 125 grs de farine 125 grs de beurre ramolli 4 oeufs 20 cl de crème 100 grs de podre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 1 pincée de sel   Préparation Préchauffer le four à thermostat 6(180°). Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Réserver les blancs et mettre les jaunes dans le bol du robot équipé du pétrin. ... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 15:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mars 2012

Mon nouveau joujou

Voici mon nouveau jouet qui est génial.Il fait beaucoup de choses:centrifugeuse,presse agrume,râpe,fouet pour les blancs ou la chantilly,pétrin pour les pâtes,le couteau pour haché.Je ne m'en sépare plus.Livré avec un livre de recette que je vais tester.  
Posté par nes8510 à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]