18 avril 2017

saucisses maison au kitchen aid

Ingrédients pour environ 25 saucisses 10 m de bouyeaux de porc Pour les saucisses à la chair a saucisse 1.2 kgs de chair à saucisses 1 gros oignons  3 gousses d'ail râpées 10 grs de sel 7 grs de poivres 10 grs d'herbes de provence Pour les saucisses au boeuf 1.3 kgs de boeuf 10 grs de sel 7 grs de poivre 1 grosse c à s de moutarde de dijon Pour les saucisses au porc 2 kgs de porc avec un peu de gras 12 grs de sel 10 grs de poivre 2 c à c de 4 épices Préparation Mettre les boyeaux dans de l'eau pour les... [Lire la suite]
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18 avril 2017

Brioche Bouldouk

Voyant cette recette sur le blog  de la popotte de manue Blog de cuisine créative, recettes / popotte de ManueDécouvrez sur mon blog de cuisine créative mes nombreuses recettes simples & savoureuses (plusieurs fois sélectionnées par L'Express, Le Monde, Libé...)http://www.lapopottedemanue.com J'ai eu envie de tester.Cependant vu qu'au dernier moment il ne me restait plus d'oeufs j 'ai fait quelques modifications.De plus je n'est pas utilisé la même farine,j'ai pris de la t80 pour l'originale et de la t65 pour ma... [Lire la suite]
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11 avril 2017

Brick du frigo

Quoi se faire à manger quand la flemme nous tiens et que le frigo est  presque vide. En ouvrant le mien voilà ce que j'ai trouvé. Ingrédients pour une personne 2 feuilles de brick 2 cà c de mascarpone mascarpone fait maison - Cuisine du mondeRien de plus facile à faire que le mascarpone et avec peu d'ingrédients.Il suffit juste de le préparer la veille . J'ai obtenu environ 300 grs de mascarpone(280 pour être exact) 50 cl de crème liquide entière 1.5 c à s de jus de citron Faire chauffer la crème jusqu'à 85°c(on peut... [Lire la suite]
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11 avril 2017

Rôti de porc lardé

Ingredients 1 rôti de porc 7 tranches de poitrines de porc  Sel et poivre Préparation Enlever la ficelle du rôti si il y en a une. Superposer les tranches de poitrine sur le rôti de façon à le recouvrir. Ensuite avec de la ficelle alimentaire ficeler le rôti pour tenir la poitrine. Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive et faire snacker le rôti. Cuire environ 1 h à 200°c.
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10 avril 2017

chou fleur rôti entier

  Ingrédients 1 chou fleur 50 grs de beurre mou 3 gousses d'ail 1 cà s de paprika Sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 200°c. Eplucher et dégermer l'ail. Le râper. Ensuite écraser le beurre mou et ajouter l'ail,le paprika,le sel et le poivre. Enlever les feuilles du chou. Mettre le chou fleur dans un plat allant au four. Badigeoner de beurre à l'ail.   Recouvrir de papier sulfurisé.   Cuire au four 1 h (15 min avant la fin retirer le papier pour qu'il dore un peu).  
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09 avril 2017

Blanc de volaille à la ciboulette-roulé d'aubergines et sauce aux poivrons

Recette vue dans l'émission Chérie c'est moi le chef présenté par Grégory cohen,en voyant la recette cela m'a donner envie. Ni une ni deux me voilà au magasin pour acheter les ingrédients. Ingrédients pour 4 personnes Blanc de volaille 4 blancs de poulet 1 bouquet de ciboulette Sel et poivre Roulés d'aubergine 2 aubergines 1 fromage ail et fines herbes 30 grs de sel. Sauce aux poivrons 3 poivrons 1 échalotte(1 oignon pour moi) 30 cl de bouillon de volaille Sel et poivre Préparation Ouvrir les blancs de poulet. ... [Lire la suite]
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09 avril 2017

mascarpone fait maison

Rien de plus facile à faire que le mascarpone et avec peu d'ingrédients.Il suffit juste de le préparer la veille . J'ai obtenu environ 300 grs de mascarpone(280 pour être exact) Ingrédients 50 cl de crème liquide entière 1.5 c à s de jus de citron Préparation Faire chauffer la crème jusqu'à 85°c(on peut aller entre 83 et 87). Baisser le feu et ajouter le citron. Cuire 5 min a cette température,ça doit napper la cuillère comme une crème anglaise. A ce stade arréter la cuisson et laisser refroidir. Mettre au frigo pour... [Lire la suite]
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01 avril 2017

Marinade pour viande

Ingrédients 1 c à s de moutarde à l'ancienne 4 càs d'huile d'olive 4càs de sauce soja 1 càc de concentré de tomate  1càc d'épices pour colombo Sel et poivre Préparation Mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande. Laisser macérer au moins un heure voire 1 nuit c'est meilleur.
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28 mars 2017

Roulé à la pâte à tartiner maison

  Ingrédients 125 grs de sucre 125 grs de farine 4 oeufs 1 c à café de vanille en poudre 6 c à s de pâte à tartiner Pate à tartiner maison - Cuisine du monde1 tablette de chocolat au praliné 100 grs de chocolat noir 1 petite boite de lait concentré sucré Faire fondre au bain-marie les chocolat avec le beurre. Une fois fondu sortir le saladier et ajouter le lait concentré en mélangeant. Ils se gardent au moins 1 mois.http://nes8510.canalblog.com Préparation Mélanger les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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27 mars 2017

crème au chocolat

  Ingrédients 1 l de lait 2 oeufs 160 grs de sucre 2 c à soupe de maïzéna 200 grs de chocolat Préparation Faire bouillir le lait avec le sucre. Pendant ce temps faire fondre le chocolat. Battre les oeufs en omelette avec la maïzéna et un peu de lait froid. Rajouter le chocolat aux oeufs. Quand le lait est chaud,il faut le verser sur le mélange précédent. Remettre dans la casserole et faire chauffer. La crème va épassir. Elle sera alors prête. Mettre dans des ramequins et faire refroidir.    
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