10 avril 2017

chou fleur rôti entier

  Ingrédients 1 chou fleur 50 grs de beurre mou 3 gousses d'ail 1 cà s de paprika Sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 200°c. Eplucher et dégermer l'ail. Le râper. Ensuite écraser le beurre mou et ajouter l'ail,le paprika,le sel et le poivre. Enlever les feuilles du chou. Mettre le chou fleur dans un plat allant au four. Badigeoner de beurre à l'ail.   Recouvrir de papier sulfurisé.   Cuire au four 1 h (15 min avant la fin retirer le papier pour qu'il dore un peu).  
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09 avril 2017

Blanc de volaille à la ciboulette-roulé d'aubergines et sauce aux poivrons

Recette vue dans l'émission Chérie c'est moi le chef présenté par Grégory cohen,en voyant la recette cela m'a donner envie. Ni une ni deux me voilà au magasin pour acheter les ingrédients. Ingrédients pour 4 personnes Blanc de volaille 4 blancs de poulet 1 bouquet de ciboulette Sel et poivre Roulés d'aubergine 2 aubergines 1 fromage ail et fines herbes 30 grs de sel. Sauce aux poivrons 3 poivrons 1 échalotte(1 oignon pour moi) 30 cl de bouillon de volaille Sel et poivre Préparation Ouvrir les blancs de poulet. ... [Lire la suite]
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09 avril 2017

mascarpone fait maison

Rien de plus facile à faire que le mascarpone et avec peu d'ingrédients.Il suffit juste de le préparer la veille . J'ai obtenu environ 300 grs de mascarpone(280 pour être exact) Ingrédients 50 cl de crème liquide entière 1.5 c à s de jus de citron Préparation Faire chauffer la crème jusqu'à 85°c(on peut aller entre 83 et 87). Baisser le feu et ajouter le citron. Cuire 5 min a cette température,ça doit napper la cuillère comme une crème anglaise. A ce stade arréter la cuisson et laisser refroidir. Mettre au frigo pour... [Lire la suite]
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01 avril 2017

Marinade pour viande

Ingrédients 1 c à s de moutarde à l'ancienne 4 càs d'huile d'olive 4càs de sauce soja 1 càc de concentré de tomate  1càc d'épices pour colombo Sel et poivre Préparation Mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande. Laisser macérer au moins un heure voire 1 nuit c'est meilleur.
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28 mars 2017

Roulé à la pâte à tartiner maison

  Ingrédients 125 grs de sucre 125 grs de farine 4 oeufs 1 c à café de vanille en poudre 6 c à s de pâte à tartiner Pate à tartiner maison - Cuisine du monde1 tablette de chocolat au praliné 100 grs de chocolat noir 1 petite boite de lait concentré sucré Faire fondre au bain-marie les chocolat avec le beurre. Une fois fondu sortir le saladier et ajouter le lait concentré en mélangeant. Ils se gardent au moins 1 mois.http://nes8510.canalblog.com Préparation Mélanger les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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27 mars 2017

crème au chocolat

  Ingrédients 1 l de lait 2 oeufs 160 grs de sucre 2 c à soupe de maïzéna 200 grs de chocolat Préparation Faire bouillir le lait avec le sucre. Pendant ce temps faire fondre le chocolat. Battre les oeufs en omelette avec la maïzéna et un peu de lait froid. Rajouter le chocolat aux oeufs. Quand le lait est chaud,il faut le verser sur le mélange précédent. Remettre dans la casserole et faire chauffer. La crème va épassir. Elle sera alors prête. Mettre dans des ramequins et faire refroidir.    
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27 mars 2017

dos de morue au four

Ingrédients pour 2 personnes 2 dos de morue de 400 grs 6 pommes de terres 2 oignons 4 gousses d'ail Huile d'olive Sel et poivre Préparation Faire déssaler la morue dans du lait si besoin. Faire cuire les pommes de terre entière dans de l'eau bouillante pendant 20 min. Eplucherl'ail et l'oignon. Couper l'oignon en rondelles et mettre dans le fond du plat a four. Dégermer l'air et le couper en lamelles puis éparpiller sur l'oignon. Placer les dos de morue par dessus. Mettre les pommes de terre entières autour du poisson. ... [Lire la suite]
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23 mars 2017

Concours

Un nouveau concours chez nicole passions Qui veut gagner ce beau plateau de fromages de la FROMAGERIE POUILLOT? - NICOLE PASSIONSCe matin, j'ai eu la chance de recevoir ce bel envoi de fromages. Il provient de mon partenaire et affineur fromager...http://nicolepassions.canalblog.com
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23 mars 2017

ricotta maison

Ingrédients 1 l de lait entier (écrémé pour moi) 20 cl de crème liquide entière(4% pour moi) 5 c à s de jus de citron 1/2 c à c de sel Préparation Dans une casserole mettre le lait,la crème et le sel. Chauffer entre 80°c et 85°c . Ajouter alors le citron et remuer. Laisser sur le feu environ 5 min. Le lait doit caillé. Ensuite mettre un torchon fin dans une passoire qui est elle-même dans un saladier. Verser le lait dans le torchon et laisser égoutter et refroidir 15 min à température ambiante.   Laisser... [Lire la suite]
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18 mars 2017

cookies coeur pâte à tartiner

Ingrédients 80 grs de beurre mou 1 oeuf 80 grs de sucre 150 grs de farine 100 grs de pépite de chocolat 1 c a c de levure De la pâte à tartiner Pate à tartiner maison - Cuisine du monde1 tablette de chocolat au praliné 100 grs de chocolat noir 1 petite boite de lait concentré sucré Faire fondre au bain-marie les chocolat avec le beurre. Une fois fondu sortir le saladier et ajouter le lait concentré en mélangeant. Ils se gardent au moins 1 mois.http://nes8510.canalblog.com   1 pincée de sel Préparation ... [Lire la suite]
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