09 mai 2017

Riz aux carottes

Ingrédients 1 oignon nouveau 1 petite boîte de carottes 1 verre de riz 2 verres d'eau Un coeur de  bouillon légumes de maggie Sel et poivre Préparation Couper l'oignon entier,le blanc et le vert,en petit. Dans une sauteuse mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon 2 min. Ajouter le riz et faire revenir 2 min. Incorporer ensuite l'eau et le bouillon. Ensuite égoutter les carottes et les mettre dans la poêle. Cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Saler et poivrer à la fin.
Posté par nes8510 à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 avril 2017

chou fleur rôti entier

  Ingrédients 1 chou fleur 50 grs de beurre mou 3 gousses d'ail 1 cà s de paprika Sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 200°c. Eplucher et dégermer l'ail. Le râper. Ensuite écraser le beurre mou et ajouter l'ail,le paprika,le sel et le poivre. Enlever les feuilles du chou. Mettre le chou fleur dans un plat allant au four. Badigeoner de beurre à l'ail.   Recouvrir de papier sulfurisé.   Cuire au four 1 h (15 min avant la fin retirer le papier pour qu'il dore un peu).  
Posté par nes8510 à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2017

pâtes aux brocolis façon one pot pasta

  Bonsoir à vous.Farfouillant sur le net je vois un peu partout cette nouvelle mode le:" one pot pasta".Cest une fçon de cuire les pâtes et ses condiments en même temps ce qui est pratique.Donc j'ai voulu m'y essayer et voici le résultat.Pour une première c'est sipmle mais assez réussi.   Ingrédients pour 4 personnes 250 grs de brocolis surgelés 180 grs de pâtes 1 oignon 1 bouillon de légumes Sel,poivre 1 c a s de crème fraîche liquide. Eau Préparation Couper les brocolis en morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 22:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 mars 2017

igname

L'igname est une tubercule ressemblant à la pomme de terre. Il faut l'éplucher puis la faire cuire à l'eau comme une pomme de terre. L'intérieur est blanc et est très farineux.
Posté par nes8510 à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2014

tarte tatin à l'échalotte

  Ingrédients 1 kg d'échalotte 40 grs de beurre 1 filet d'huile d'olive Un peu de sucre 1 pâte feuilletée ou brisée maison Sel et poivre Préparation Eplucher les échalottes. Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle. Déposer les échalottes dedans et cuire à feu doux pendant entre 25 et 40 min selon la grosseur des échalottes en les retournant de temps en temps. Il faut que les échalottes soient tendres et translucides. Saupoudrer de sucre plus ou moins selon les goûts. Cuire 5 min. Dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 21:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 décembre 2013

trilogie de petits légumes

Ingrédients pour 6 personnes 500 grs de courgettes 500 grs de de carottes 500 grs de brocolis 2 gousses d'ail 3 oeufs 10 cl de créme fraîche Persil Cumin Sel et poivre Préparation Laver les légumes. Eplucher les carottes . Cuire les légumes séparément ave les gousses d'ail épluchées. Egoutter et laisser refroidir. Beurrer les ramequins. Mixer les courgettes avec 1 oeuf et 4 cl de crème fraîche. Mettre dans le fond des ramequin. Mixer ensuite les brocolis avec 1 oeuf et 4 cl de crème fraîche. Etaler une couche sur... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,