06 février 2014

croquant aux deux chocolat

Pour 6 personnes Recette prise sur le blog de lilie bakery  Ingrédients Croquant au praliné 85 grs de crèpes dentelles de bretagne 150 grs de pralinoise Mousse au chocolat au lait 85 grs de chocolat au lait 50 ml de lait 10 cl de crème liquide entière 1 feuille de gélatine Mousse au cocolat noir 150 grs de chocolat noir 10 cl de lait 20 cl de crème liquide entière 1 feuille1/2 de gélatine Préparation Croquant au praliné Faire fondre le chocolat au bain-marie. Emiétter les crèpes dentelles. Ajouter au... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

entremet framboise mangue

Recette prise sur le blog de vadrouille gourmande Ingrédients por un cercle de 20 cm Daquoise à la noix de coco                                                   Mousse framboise                              ... [Lire la suite]
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25 février 2012

bavarois poire chocolat spéculoos

Je participe au concours organisé par 123...cuisinez sur le thème des spéculoos en proposant ma recette de bavarois poire chocolat spéculoos.Vous pouvez utiliser des spéculoos en biscuit ou en pâte.Bonne chance à tous.   IngrédientsPour le fond200 grs de spéculoos80 grs de beurrePour le fondant chocolat200 grs de chocolat noir60 grs de beurre2 jaunes d'oeufs35 grs de sucre glace25 cl de crème liquidePour la mousse de poire35 cl de crème liquide300 grs de poire au sirop100 grs de sucre glace4 feuilles de gélatinePour le... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

entremet banane spéculoos

  Recette prise sur le blog dans ma cuisine   Ingrédients Pour le coeur coulant au spéculoos 10 cl de crème liquide 1 c à s bombée de pate de spéculoos Pour le financier au spéculoos 58 grs de poudre d'amande 25 grs de pate de spéculoos 88 grs de sucre glaçe 35 grs de farine 2 sachet de sucre vanillé 3 blancs d'oeufs 53 grs de beurre demi-sel 3 spéculoos en poudre Pour la mousse banane 250 grs de bananes épluchées 50 grs de sucre en poudre 500 grs de crème liquide 5 feuilles de gélatine Pour le miroir... [Lire la suite]
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13 février 2011

bavarois mousse praliné et toblerone

IngrédientsPour la génoise5 oeufs125 grs de sucre75 grs de farine30 grs de beurre fondu1 filet de jus de citronPour la mousse praliné toblérone100 grs de toblerone150 grs de praliné50 grs de chocolat45 cl de crème liquidePréparationPour la génoiseSéparer les blancs des jaunes d'oeufs.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine en pluie, le jus de citron et le beurre.Monter les blancs en neige fermes.Ajouter délicatement à la préparation précédente.Verser la pâte dans un moule beurré et... [Lire la suite]
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13 février 2011

Le pommier

Recette prise sur le  blog de biscottine IngrédientsPour le palet breton300 grs de farine75 grs de sucre1 sachet de sucre vanillé125 grs de beurre1 œuf1/2 sachet de levure chimiquePour les pommes caramélisées1 kg de pommes2 c à s de sucre1 c à c de cannelle1 noix de beurrePour la mousse au caramel100 grs de sucre25 grs de beurre40 cl de crème liquide2 jaunes d'oeufs3 feuilles de gélatinePour le miroir aux abricots200 grs d'abricots en boîte2 feuilles de gélatinePréparationPour le palet bretonMélanger la farine avec le sucre,... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

bavarois vanille chocolat

IngrédientsPour le fond150 grs de biscuits à la noix de coco50 grs de beurre fonduPour la base vanille120 grs de mascarpone10 cl de lait20 cl de crème liquide70 grs de sucre2 sachet de sucre vanillé3 feuilles de gélatinePour la base chocolat60 grs de chocolat20 cl de crème liquide1 feuille de gélatinepour un cercle de 20 cm PréparationMixer les biscuits pour obtenir une poudre.Fondre le beurre et mélanger avec les biscuits pour obtenir une pâte.Mettre la pâte dans le cercle et appuyer avec la main pour tasser.Mettre au... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

fraisier

Ingrédients1 kgs de fraisesPour le biscuit9 oeufs entiers225 grs de farine225 grs de sucre1 sachet de sucre vanilléPour la crème mousseline9 jaunes d'oeufs150 grs de sucre75 cl de lait75 grs de maïzéna350 grs de margarine ou beurre1 cà s de rhum ambréPour le sirop50 grs d'eau50 grs de sucre1 verre à liqueur de rhumPour le nappage150 grs de fraises100 grs de sucre2 feuilles de gélatine5 cl de jus de citronPréparationFaire la crème:Faire bouillir le lait avec la vanille.Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajouter la... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

entremet aux spéculoos

bonjour tout le monde voici la recette d'un des gâteaux d'anniversaire de maman.Je vous accorde que la photo n'est pas terrible mais il est resté dans la pièce chaude et le glaçage a mal tenu ce qui n'empêche pas qu'il soit excellent. IngrédientsPour la base300 grs de spéculoos90 grs de beurre fonduPour la mousse au chocolat 14 cl de lait 150 grs de chocolat2 jaunes d'oeufs20 de crème liquide2 feuilles de gélatine50 grs de sucrePour la mousse aux spéculoos30 cl de crème liquide200 grs de pâte de spéculoos3 feuilles de gélatinePour... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

entremet citron et chocolat blanc

IngrédientsPour la génoise                                                               Pour la mousse au citron      2 oeufs                                        ... [Lire la suite]
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