01 novembre 2017

Fondant au chocolat à la multidélice

  Ingrédients pour 6 fondants 150 grs de chocolat 100 grs de beurre 45 grs de sirop d'agave(ou 80 grs de sucre) 3 oeufs 30 grs de farine 6 carrés de chocolat blanc ou lait ou noir selon les goûts Préparation Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sirop d'agave et les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf. Ajouter la farine et bien melanger pour éviter les grumeaux. Beurrer  les pots et les remplir au 3/4. Ajouter un carré de chocolat en appuyant un peu pour recouvrir de pâte. Remplir la... [Lire la suite]
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23 octobre 2017

Crème au chocolat façon danette à la multidélice

    Ce dessert convient aux diabétiques car pas de sucre.Le sirop d'agave ayant un indice glycémique faible. Ingrédients pour 6 pots 65 cl de lait 60 grs de cacao non sucré 60 grs de sirop d'agave(ou 100 grs de sucre) 1,5 c às de crème fraîche épaisse 1 sachet de sucre vanillé 35 grs de maïzéna Préparation Mélanger le cacao,le sucre et la maïzéna. Ajouter un peu de lait et bien fouetter. Incorporer la crème et le sirop d'agave et bien mélanger. Ajouter progressivement le lait. Répartir dans les pots en... [Lire la suite]
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02 mai 2017

Tiramisu au citron

Ingrédients 1 paquet de palet breton ou recette  Palets bretons - Cuisine du mondeIngrédients pour environ 8 palets 2 jaunes d'oeufs 70 grs de sucre en poudre 75 grs de beurre mou 100 grs de farine 5 grs de levure...http://nes8510.canalblog.com 1 pot de lemon curd ou recette ici Lemon curd - Cuisine du mondelemon curd - Cuisine du monde 2 citrons Ingrédients: 3 œufs150 grs de sucre1 c à soupe de maïzena Presser les citrons et mélanger le jus avec la maïzena.Mélanger les œufs avec le sucre et mélanger avec le... [Lire la suite]
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27 avril 2017

Confiture de lait

C'est très facile et il ne faut qu'un ingrédient, Elle se consomme avec des crèpes'des gaufres ou tout simplement à la cuillère. Ingrédients 1 boîte de lait concentré Préparation Il suffit juste de mettre la boîte dans de l'eau bouillante. Cuire pendant 2h30 en rejoutant de l'eau si besoin pour que la boîte soit toujours immergée. Faire attention en ouvrant la boîte car il y a un peu de pression. Bon dégustation.
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25 avril 2017

Lemon curd

Recette vue sur le blog   Il était une fois la pâtisserieBlog de cuisine consacré à la pâtisserie : recettes de gâteaux, tartes, macarons, viennoiseries, entremets, et autres sucreries !http://www.iletaitunefoislapatisserie.com Voici une de mes anciennes recettes de lemon curd   lemon curd - Cuisine du monde2 citrons Ingrédients: 3 œufs150 grs de sucre1 c à soupe de maïzena Presser les citrons et mélanger le jus avec la maïzena.Mélanger les œufs avec le sucre et mélanger avec le mélange jus et maïzena.Faire... [Lire la suite]
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27 mars 2017

crème au chocolat

  Ingrédients 1 l de lait 2 oeufs 160 grs de sucre 2 c à soupe de maïzéna 200 grs de chocolat Préparation Faire bouillir le lait avec le sucre. Pendant ce temps faire fondre le chocolat. Battre les oeufs en omelette avec la maïzéna et un peu de lait froid. Rajouter le chocolat aux oeufs. Quand le lait est chaud,il faut le verser sur le mélange précédent. Remettre dans la casserole et faire chauffer. La crème va épassir. Elle sera alors prête. Mettre dans des ramequins et faire refroidir.    
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23 janvier 2017

Tablette de chocolat en feuilleté

Ingrédients 1 tablette de chocolat au lait de 200 grs 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf Préparation Préchauffer le four à 200°c. Etaler la pâte feuilletée. Placer au centre la tablette de chocolat. Faire des incisions du bord de la tablette en diagonale jusqu'en bas de la tablette. Replier le haut de la pâte sur la tablette. Ensuite tresser le reste e pâte sur la tablette en faisant chevaucher les bandes.     Au 3/4 rabattre le bas de la tablette. Finir de tresser la pâte. Badigeonner de jaune d'oeuf. ... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Crème au chocolat façon danette

Ingrédients pour environ 5 ramequins 60 cl de lait 50 grs de sucre 50 grs de chocolat en poudre(type nesquick) 30 grs de maïzéna Préparation Mélanger le sucre,le chocolat et la maïzéna. Faire chauffer le lait. Verser petit à petit sur la poudre en remuant. Remettre dans la casserole,passer au chinois si besoin. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. La consistance doit être celle d'une béchamel. Mettre dans les ramequins et laisser refroidir.
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18 février 2016

Crème renversée au caramel

Ingrédient pour 6 personnes 75 cl de lait 4 oeufs 115 grs de sucre 1 gousse de vanille Pour le caramel:100 grs de sucre.  Préparation Mettre dans une petite casserole le sucre. Faire fondre a feu doux jusqu'a coloration blond foncé.. Verser immédiatemment dans les moules. Pour la crème renversée: Mettre dans un saladier les oeufs,la vanille grattée et le sucre. Fouetter l'ensemble. Verser petit a petit le lait bouillant tout en fouettant pour ne pas cuire les oeufs. Remplir les moules de crème. Mettre les... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Mousse aux deux chocolats

Ingrédients pour 3 mousses 4 blancs d’oeufs 100 grs de chocolat au lait 100 grs de chocolat blancs 1 noisette de beurre 1 c à s de lait. Préparation Monter les blancs en neige. Dans un bol faire fondre au micro-onde le chocolat au lait avec le beurre 1 min. Ajouter la moitié des blancs avec le chocolat au lait délicatement. Remplir la moitié des pots. Garder au frais au moins 30 min. Au bout de ce temps faire fondre au micro-onde le chocolat blanc et le lait. Mélanger avec le reste des blanc d’oeufs délicatement. ... [Lire la suite]
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