01 avril 2017

Marinade pour viande

Ingrédients 1 c à s de moutarde à l'ancienne 4 càs d'huile d'olive 4càs de sauce soja 1 càc de concentré de tomate  1càc d'épices pour colombo Sel et poivre Préparation Mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande. Laisser macérer au moins un heure voire 1 nuit c'est meilleur.
Posté par nes8510 à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 février 2017

Beurre maison au kitchenaid

Le beurre est extrèmement simple a réaliser. Ingrédients 50cl de crème entière Préparation Mettre la crème froide dans le robot. Faire tourner avec le fouet à vitese 10 jusqu'a ce qu'il se forme une sorte de grumeaux qui est le beurre qui commence a se former.   A ce stade le beurre nage dans le petit lait. Il suffit de l'égoutter dans une passoire.   Ensuite il faut le ricer à l'eau froide plusieurs fois jusqu'à ce que l 'eau devienne claire. Il ne reste plus qu'à le mouler ou faire une motte et mettre au... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 20:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 octobre 2010

huile d'olive au basilic

Alors que l'air se refroidit il est temps de ramasser les herbes aromatiques avant qu'elles ne soit gelées par le froid matinal.J'ai ramasser le basilic ,je l'ai ciseler pour le congeler pour en avoir pour cet hiver,mais quoi faire des fleurs de basilic?Je les ai mises dans de l'huile d'olive pour l'aromatiser ce qui j'avoue donne un résultat pas mal du tout. Ingrédients1 l d'huile d'olive8fleurs de basilic12 feuilles de basilicPréparationMettre les fleurs et  les feuilles de basilic dans l'huile d'olive.Garder la... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2010

sel au basilic

Ingrédients10 c à café de sel 20 feuilles de basilicPréparationCiseler ou mixer le basilic si vous Mélanger au sel .Mettre dans un pot.Laisser reposer 1 journée pour que le basilic donne son goût au sel.Excellent sur des pâtes ou de la viande grillée.
Posté par nes8510 à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,