11 janvier 2016

Dômes de la mer

Recette vue sur le blog de Culinaire AmoulaJe m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre...http://www.culinaireamoula.com  Pour le sablé(environ 30 sablés) 100 grs de beurre mou 100 grs de farine 1 c a c rase de levure 25 grs de semoule de blé dur 2 c a s de thym Pour la... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 décembre 2013

tomate farcie au boursin

Ingredients Des tomates cerises Du boursin Préparation Couper le chapeau des tomates. Vider l'intérieur des tomates. Remplir de boursin et refermer avec le chapeau.  
Posté par nes8510 à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2013

wrap apéro

Ingrédients 8 wrap 1 boîte de thon 1 boîte de sardine 2 batonnets de surimi 1 tanche de jambon Boursin 2 c à s de fromage blanc 2-3 feuilles de menthe 2c a soupe de mayonnaise 2c à s de st morêt Préparation Mélanger 1 c de mayonnaise,1 c de st morêt et le thon. Saler et poivrer selon vos goût. Etaler la préparation sur une galette de blé et rouler. Mettre dans du papier film et bien serrer. Faire de même sur un autre wrap. Procéder à la méme opération avec la sardine. Etaler du boursin sur 2 wraps et recouvrir... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 mai 2013

palmier façon pizza

Ingrédients 1 pâte feuilletée Un reste de sauce pizza Un peu de fromage râpé Sel et poivre   Préparation     Parsemer de fromage râpé. Saler et poivrer. Rouler chaque extrémité jusqu'au centre. Couper en rondelles . Cuire environ 15 min à 200°.      
Posté par nes8510 à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2011

rillettes de poireaux

  Ingrédients 2 poireaux 200 grs de lardons 5 portion de vache qui rit 1 bouchon de pastis Poivre Préparation Faire revenir les lardons 5min. Réserver. Nettoyer et couper en rondelles très fines les poireaux. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 15 min. Ajouter le pastis et les lardons. Mettre les portions de fromage et faire fondre. Mixer le tout. Laisser refroidir.
Posté par nes8510 à 16:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2011

toast aux crevettes

Recette tirée du livre saveur asiatique Ingrédients 100 grs de crevettes crues (en boîtes pour moi) 2 blancs d'oeufs 2 c à s de maïzéna 1/2 c à café de sucre 1 pincée de sel 2 c à s de coriandre hachées (ciboulette pour moi) 2 tranches de pain de mie Huile Préparation Ecraser les crevettes pour obtenir une pâte. Mélanger les crevettes avec 1 blanc d'oeuf et 1 c à s de maïzéna. Ajouter le sucre, le sel et la ciboulette. Délayer le reste de maïzéna avec le blanc restant. Retirer la crôute du pain de mie et couper... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 13:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 février 2011

accras de morue

Ingrédients500grs de miettes de morue6 c à s de lait2 sachet de levure de boulangerie1 petite botte de persil6 cives2 branches de thym4 gousses d'ail200 grs  de farine2 œufsJus de citron1/4 de piment (facultatif)20 cl d'eauPréparation La veille, dessalez la morue : couper la en morceaux. Rincez-la sous l'eau froide pour éliminer sa pellicule de sel, puis couvrez-la très largement d'eau froide dans une bassine. Changez l'eau une première fois au bout de 2 heures, puis répétez l'opération 3 ou 4 fois encore sur 24... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2011

Préfou

Spécialité vendéenne.C'est un pain au beurre ,ail,persil.Comment le faire en 2 min.IngrédientsDu pain précuitDu beurre d'escargotsPréparationCouper le pain en deux dans le sens de la longueur.Tartiner de beurre d'escargot.Mettre au four jusqu'à ce que le pain soit doré.Découper en tranches .Servir tiède.
Posté par nes8510 à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 septembre 2010

toast

Des toast recouvert de pâté et d'autre recouvert de crème épaisse et de saumon fumé.
Posté par nes8510 à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2010

cake salé

Ingrédients125 grs de fromage blanc ou frais100 grs de farine3 oeufs1 sachet de levure1 c à s d'huileSel et poivrePréparationTout mélanger dans un saladier.Rajouter les ingrédients que l'on veut, des olives pour moi.faire cuire au four 30 min.
Posté par nes8510 à 21:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,