29 juillet 2015

Crêpes Vonassiennes

Ingrédients 500 grs de pommes de terre 3 oeufs 4 blancs d'oeufs 15 cl de lait 2 c à s de crème fraîche 3 c à s de farine Beurre ou huile pour la cuisson Préparation Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante et laisser refroidir. Dans le mixeur mettre les pommes terre avec le lait. Mixer pour obtenir une pâte  homogène et onctueuse. Verser la pâte dans un saladier. Ajouer les oeufs un à un,puis la crème et pour finir la farine. On doit obtenir une pâte à crêpe classique. Faire chauffer un peu d'huile ou de... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 16:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

18 avril 2012

gratin dauphinois

Ingrédients 1 kg de pommes de terre 30 cl de lait 25 cl de crème liquide 1 gousse d'ail 3 jaunes d'oeufs 100 grs degruyère râpé Sel et poivre Préparation Eplucher les pommes de terre et les trancher en rondelles. Ranger les tranches de pommes de terre dans un plat à gratinbeurré et frotté avec l'ail. Mettre dans le bol muni du batteur les jaunes d'oeufs,le lait,la crème,le sel et le poivre. Battre à vitesse 2 pendant 1 min. Verser ce mélange sur les pommes de terre et parsemer de gruyère et de quelques morceaux de... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 21:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2011

riz frit aux oeufs

Recette prise dans le livre saveur asiatique que j'ai eu pour mon anniversaire.Il y a des recettes super sympa.   Ingrédients 2 c à s d'huile 350 grs de riz cuit et bien froid 1 oeuf Préparation Chauffer l'huile dans un wok préchauffé. Ajouter le riz et le faire revenir 1 min. A l'aide d'une fourchette aérer les grains de riz. Battre l'oeuf en omelette. Ajouter l'oeuf progressivement sans cesser de remuer de façon à enrober chaque grain de riz. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit et... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2011

gratin de pâtes au roquefort

  Ingrédients Reste de pâtes 25 grs de margarine ou beurre 25 grs de farine 1/4 l de lait sel, poivre Gruyère 100 grs de roquefort Préparation Faire la béchamel Faire fondre la margarine Ajouter la farine et faire cuire 1 min. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Une fois la béchamel épaissie,retire du feu,seler et poivrer. Ajouter le roquefort et mélanger. Dans un plat à gratin mettre les pâtes,recouvrir de béchamel puis saupodrer de gruyère râpé. Faire... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 décembre 2010

rizotto au curry rouge

Ingrédients250 grs de riz1 oignon2 c à s de pâte de curry rouge3 tranches de fromage à hamburger3/4 l d'eau2 bouchons de rhum ambré1 noix de beurreSel et poivrePréparationÉplucher et couper l'oignon.Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole y faire revenir l'oignon.Ajouter le riz jusqu'à ce qu'il soit nacré.Verser le rhum puis ajouter le curry.Verser l'eau petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit.Saler et poivrer.Hors du feu ajouter le beurre et le fromage et recouvrir.Laisser fondre 5 min.Mélanger et servir .
Posté par nes8510 à 16:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2010

risotto aux petis pois - carotte

Ingrédients250 grs de riz rond1 oignon250 grs de petits pois carotte1/2 l de bouillon 3 c à s d'huile d'olive au basilic iciCurry2 c à s de créme liquidePréparationÉplucher et ciseler l'oignon.Mettre l'huile d'olive dans une casserole.Faire revenir l'oignon puis ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Ajouter le curry.A jouter le jus des petits pois petit à petit.Continuer la cuisson du risotto en rajoutant du bouillon.A 5 min de la fin ajouter les petits pois et les carottes.Une fois cuit ajouter la crème.C'est prêt.
Posté par nes8510 à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 octobre 2010

gnocchis à la carotte

Ingrédients500 grs de carottes1 oeuf200 grs de farineSel,poivre et curryPréparationFaire cuire les carottes dans de l'eau bouillante.Écraser le carottes pour les réduire en purée.Incorporer la farine aux carottes pour former une pâte.Former des boudins et couper des morceaux d'environ 1 cm.Bien fariner les morceaux pour qu'ils ne collent pas entre eux.Faire cuire dans un bain de bouillon .
Posté par nes8510 à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2010

poêlée de légumes

Ingrédients 2 l d'eau 1 oignon 2 navets 1 chou fleur 1 poireau 4 carottes moyennes 5 clous de giroffle Sel,poivre thym 1 c à café de bouillon de volaille Préparation Mettre l'eau a bouillir avec le sel,le poivre,le thym et le bouillon de volaille. Eplucher et coupre les légumes en morceaux. Les mettre dans l'eau bouillante et les faire cuire. Ils sont cuits quand la pointe d'un couteau rentre sans forcer. Une fois cuits les égoutter dans une passoire. Garder le bouillon pour... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2010

gratin de fanes de radis

IngrédientsLes feuilles d'une botte de radis1 oignon25 cl de lait 1 c à soupe de beurre1 c à soupe de farineCurryEmmental râpéSel et poivrePréparationLaver les fanes de radis et les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 min.Éplucher et couper l'oignon.Le faire revenir dans une poêle.Faire la béchamel au curry:Faire fondre le beurre et ajouter la farine et faire cuire 1 min environ.Ajouter le lait et faire épaissir.Hors du feu ajouter le curry,le sel,le poivre et une poignée de fromage râpé.Mélanger tous les ingrédients avec la... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 août 2010

potatoes maison

Ingrédients1 kg de pommes de terre2 c à soupe de paprika2 c à soupe de thym4 c à soupe d'huile d'olivePréparationLaver les pommes de terre et les couper en quartiers.Ajouter le paprika,le thym et l'huile.Mélanger avec les mains pour faire imprégner les épices.Huiler légèrement une plaque à four et y déposer les potatoes.Faire cuire au four pendant 30 à 45 min selon la taille des potatoes.C'est un régal.
Posté par nes8510 à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,