750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
18 mai 2022

Rouleau de printemps

 

IMG_20220220_094257

IMG_20220220_094223

 

Ingrédients pour 12 rouleaux

une poignée de vermicelles de riz

2 carottes râpées

1 boîte de thon

36 crevettes

2 c à s de mayonnaise

4 c à s de sauce soja

4 c às de sauce nuoc mam un peu de salade

Pour la sauce:

2 c à s de sauce soja

2 càs de sauce nuoc mam

4 càs d'eau

Un peu de gingembre râpé

12 feuilles de riz

Préparation

Commencer par mettre les vermicelles de riz dans l'eau chaude 10 mis pour les cuire.

Dans un saladier mettre les carottes,le thon égoutté, la mayonnaise,la sauce soja et la sauce nuoc mam .

Egoutter les vermicelles de riz ,les couper en morceaux puis incorporer à la farce.

Bien mélanger.

IMG_20220220_092416

Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Mettre de leau tiède dans une assiette creuse.

Tremper une feuille de riz dans l'eau pour la faire ramollir et poser sur un torchon humide.

Mettre un peu de salade et de farce en bas de la feuille et commence a rouler.

IMG_20220220_092414

IMG_20220220_092457

Faire un tour puis mettre 3 crevettes décortiquées et rouler jusqu'au bout de la feuille.

IMG_20220220_092520

IMG_20220220_092533

IMG_20220220_092558

IMG_20220220_092623

Réaliser la même chose avec le reste des feuilles de riz.

IMG_20220220_124307

IMG_20220220_124312

 

Garder au frais jusqu'au service. Pour la sauce il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble.

C'est frais et très bon.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité