Rouleau de printemps
Ingrédients pour 12 rouleaux
une poignée de vermicelles de riz
2 carottes râpées
1 boîte de thon
36 crevettes
2 c à s de mayonnaise
4 c à s de sauce soja
4 c às de sauce nuoc mam un peu de salade
Pour la sauce:
2 c à s de sauce soja
2 càs de sauce nuoc mam
4 càs d'eau
Un peu de gingembre râpé
12 feuilles de riz
Préparation
Commencer par mettre les vermicelles de riz dans l'eau chaude 10 mis pour les cuire.
Dans un saladier mettre les carottes,le thon égoutté, la mayonnaise,la sauce soja et la sauce nuoc mam .
Egoutter les vermicelles de riz ,les couper en morceaux puis incorporer à la farce.
Bien mélanger.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Mettre de leau tiède dans une assiette creuse.
Tremper une feuille de riz dans l'eau pour la faire ramollir et poser sur un torchon humide.
Mettre un peu de salade et de farce en bas de la feuille et commence a rouler.
Faire un tour puis mettre 3 crevettes décortiquées et rouler jusqu'au bout de la feuille.
Réaliser la même chose avec le reste des feuilles de riz.
Garder au frais jusqu'au service. Pour la sauce il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble.
C'est frais et très bon.