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Cuisine du monde
6 août 2021

Choux craquelin à la crème

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Ingrédients pour environ 26 petits choux ou 12 gros

Pour le craquelin

70 grs de beurre

85 grs de sucre

100 grs de farine

Pour la pâte à choux

150 grs de farine

75 grs de beurre

3 gros oeufs

25 cl d'eau

15 grs de sucre

Pour la crème patissière

1/2 l de lait

3 jaunes d'oeuf

100 grs de sucre

63 grs de farine

un peu de vanille

Préparation

Commencer par faire le craquelin.

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre.

Ajouter ensuite la farine et former une pâte.

Etaler la pâte assez finement entre 2 feuilles de papier cuisson.

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Mettre au frais 15 mins.

Pendant ce temps faire la pâte à choux.

Mettre dans une casserole l'eau,le beurre coupé en petits morceaux et le sucre.

Porter à ébulition.

Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup et mélanger rapidement avec la spatule.

Remettre la casserole sur le feu et faire déssécher la pâte à feu vif et en la travaillant jusqu'à e qu'elle se détache de la casserole et de la spatule.

Mettre la pâte dans le bol du robot ou un saladier .

Ajouter les oeufs un à un en incorporant complètement un oeuf avant d'en rajouter un. jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.

Mettre la pâte dans une poche a douille ou un sac congélation.

Former les choux.

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Sortir la pâte à craquelin du frais.

Avec un emporte pièce, détailler des disques de diamètre légèrement supérieur à celui des choux.

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Poser directement sur les choux avant de les mettre au four.

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Cuire dans un four chaud 45 mins à 180°c.

Laisser les choux refroidir.

Faire la crème patissière.

Faire bouillir le lait.

Dans un saladier foutter les jaunes d'oeufs avec le sucre petit à petit jusqu'à l'obtention d'un ruban.

Verser le lait bouillant sur les oeufs petit à petit en mélangeant.

Remettre l'appareil sur le feu.

Faire cuire 2 à 3 mins à partir de l'ébuliton en remuant .

A la fin de cuisson Verser dans un saladier et ajouter la vanille.

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Faire refroidir.

Un fois que tout est froid, passer au dressage.

 Garnir les choux de crème patissière soit à la poche à douille soit en incisant les choux et remplir avec une cuillère.

Il ne reste plus qu'à déguster.

IMG_20210628_135602 - Copie

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