Chouquettes
Rien de meilleur que de bonnes chouquettes pour le goûter. En plus c'est simple à réaliser.
Ingrédients
150 grs de farine
75 grs de beurre
3 gros oeufs
25 cl d'eau
15 grs de sucre
Du sucre en perles
Préparation
Mettre dans une casserole: l'eau,le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Porter à ébulition.
Ajouter la farine d'un seul coup.
Mélanger rapidement avec une spatule ou une cuillère en bois.
Remettre sur le feu et faire déssécher la pâte quelques minutes en la remuant jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache bien de la casserole et de la spatule. Faire refroidir la pâte dans un saladier ou dans le bol du robot.
A la main ou au robot ajouter un oeuf et bien l'incorporer.
Répéter l'opération avec le deuxième oeuf puis le troisième.
La pâte doit devenir souple mais pas liquide.
Mettre du papier cuisson sur une plaque et dresser les choux. Remplir une poche a douille ou un sac de congelation (si on a pas de poche à douille) avec la pâte à choux.
Coucher des boules de pâte en les espaçant. Dorer avec un oeuf battu .
Ajouter du sucre perlé.
Cuire dans un four chaud à 180°c pendant 45 min.
Faire refroidir et déguster.