750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
11 mars 2021

Bâtonnets au chocolat façon mikado

IMG_20210305_162055

 

Je suis dans ma période gâteaux industriels faits maison donc voici les mikados.C'est très simple a réaliser,à décliner sous toutes les envies.J'ai fait avec de la noix de coco râpee et des billes de sucre .Mais les possibilités sont infinie.Passons à la réalisation:

Ingrédients

90 grs de sucre glace

125 grs de beurre mou

40 grs de poudre d'amande

1 oeuf

210 grs de farine

1 c à c de vanille

250 grs de chocolat

Préparation

Mélanger le beurre mou avec le sucre glace et la vanille.Ajouter la farine et la poudre d'amande,bien melanger.Ajouter l'oeuf.Former une boule et mettre au frais 30 mins.

IMG_20210305_121857

Préchauffer le four à 165°c.

Couper un morceau de pâte et l'aplatir.

faire des bandes puis les plier et finir par les rouler pour donner la forme arrondie.

IMG_20210305_140700

IMG_20210305_140915

IMG_20210305_140952

Les mettre sur du papier cuisson et cuire 12 à 15 mins.

IMG_20210305_142834

Surveiller,il faut qu'ils soient dorés.Laisser refoidir.

IMG_20210305_150135

faire fondre le chocolat.

Je le mets dans un verre assez haut pour facilité le trempage.

Tremper les batonnets dans le chocolat.Enlever l'éxcédent et laisser refoidir.

il ne reste plus qu'à déguster.

A venir les kinder délices et biscuits aux M&M's.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité