Bâtonnets au chocolat façon mikado
Je suis dans ma période gâteaux industriels faits maison donc voici les mikados.C'est très simple a réaliser,à décliner sous toutes les envies.J'ai fait avec de la noix de coco râpee et des billes de sucre .Mais les possibilités sont infinie.Passons à la réalisation:
Ingrédients
90 grs de sucre glace
125 grs de beurre mou
40 grs de poudre d'amande
1 oeuf
210 grs de farine
1 c à c de vanille
250 grs de chocolat
Préparation
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace et la vanille.Ajouter la farine et la poudre d'amande,bien melanger.Ajouter l'oeuf.Former une boule et mettre au frais 30 mins.
Préchauffer le four à 165°c.
Couper un morceau de pâte et l'aplatir.
faire des bandes puis les plier et finir par les rouler pour donner la forme arrondie.
Les mettre sur du papier cuisson et cuire 12 à 15 mins.
Surveiller,il faut qu'ils soient dorés.Laisser refoidir.
faire fondre le chocolat.
Je le mets dans un verre assez haut pour facilité le trempage.
Tremper les batonnets dans le chocolat.Enlever l'éxcédent et laisser refoidir.
il ne reste plus qu'à déguster.
A venir les kinder délices et biscuits aux M&M's.