750 grammes
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Cuisine du monde
28 septembre 2019

Beignets au nutella au compact Cook ou pas

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Ingrédients pour environ 15 petits beignets

2 oeufs

250 grs de farine

30 grs de sucre

50 grs de beurre salé coupé en morceaux

75 grs de lait

1 sachet de levure de boulanger deshydratée

pâte à tartiner

Pate à tartiner maison - Cuisine du monde

1 tablette de chocolat au praliné 100 grs de chocolat noir 1 petite boite de lait concentré sucré Faire fondre au bain-marie les chocolat avec le beurre. Une fois fondu sortir le saladier et ajouter le lait concentré en mélangeant. Ils se gardent au moins 1 mois.

http://nes8510.canalblog.com

 

Huile de friture

Préparation

Version avec le compact cook

Positionner  la lame 4 couteaux.

Ajouter le lait et la levure.

Lancer le programme 23 qui correspond au programme pâte à pain et pizza.

Après le bip sonore ajouter le reste des ingrédients sauf l'huile.

A la fin du programme lancer le programme 25(pâte à crèpes,pancake,gaufres et beignets)

Sortir la pâte du bol et la déposer dans un saladier.

Laisser reposer 1 h recouverte d'un torchon.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie sur unr épaisseur d'environ 1 cm.

A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce,découper des ronds de pâte.

Sur un rond de pâte mettre un peu de nutella au milieu et recouvrir d'un autre rond de pâte.

Bien fermer pour que le chocolat ne coule pas à la cuisson.

Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 h.

Plonger les beignets dans une friteuse à 180°c pendant environ 5 min.

Surveiller la cuisson il fait que les beignets soient doorés sur toutes les faces.

Déposer sur du papier absorbant.

Version sans compact cook

Faire tiédir le lait et ajouter la levure.

Laisser de côté 15 min.

Verser le reste des ingrédients dans le bol du robot.

Ajouter le lait et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle plus aux paroies.

Laisser reposer la pâte 1 h couvert d'un linge propre.

Suivre le reste de la recette au dessus.

 

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