Sablés fourrés style BN
Recette vue sur le blog
Les choco BN plaisent toujours aux enfants. Les miens adorent ça, ma puce en mangerais des kilos. Ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer d'en faire des maisons. C'est chose faite ! Mes BN maison ont beaucoup plus à mes loustics, d'ailleurs ils sont partis très vite. Jes suis plutôt satisfaite du résultat.
https://mamantambouille.fr
Ingrédients pour environ 25 biscuits
200 grs de beurre mou
120 grs de sucre
320 grs de farine
1 c à s d'eau
200 grs de pralinoise
60 grs decrème liquide
Préparation
Battre au robot ou au fouet électrique le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Ajouter la farine et l'eau.
Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Former une boule et la couvrir d'un papier film.
Garder au frais 1 h.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte.
Découper les biscuits avec un emporte pièce.
Sur la moitié des biscuits former les bonhommes en faisant les yeux et la bouche.
Piquer le reste des biscuits avec une fourchette.
Cuire 13 min.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la ganache.
Chauffer la crème avec la pralinoise en mélangeant.
Laisser refroidir avant de l'étaler sur les biscuits qui sont piqués.
Recouvrir avec ceux qui ont les formes.
C'est prêt.