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IMG_20190306_200327Une recette pour mardi gras ou pas

Ingrédients

2 oeufs

1 sachet de levure de boulanger

60 grs de sucre roux

60grs de beurre

500 grs de farine

200grs de lait

pour le glaçage

sucre glace 

peu d'eau

Préparation

Faire fondre le beure avec le lait 3 min au micro-onde.

Laisser tiédir.

Mettre dans la cuve du robot avec le crochet.

Ajouter ensuite le sucre,les oeufs et la levure.

Commencer à pétrir.

Ajouter la farine et pétrir jusqu'à ce que la pâte evienne souple et non collante.

Ne pas hésiter à rajouter de la farine si besoin.

Couvrir et laisser gonfler environ 2 h.

Ensuite étaler la pâte à environ 1 cm.

Couper des cercles et des plus petits au milieu.J'ai pris une tasse à thé et un verre à liqueur pour le milieu.

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Mettre sur un plan de travail fariné et laisser pousser 30min à 1h.

Faire chauffer l'huile et frire les donuts.

Laisser refoidir.

Pour le glaçage mettre du sucre glace dans un bol et ajouter quelques gouttes d'eau.

Il faut que ça forme une pâte.Moi je le fais à l'oeil.Il faut très peu d'eau.

Etaler sur les donuts et laisser sécher.