Flan à la vanille coulis au chocolat à la multidélice
Recette vue sur le blog et remodifiée légèrement
En feuilletant un magazine culinaire, j'ai remarqué deux recettes de crèmes qui demandaient une cuisson au bain-marie; cela m'a donné envie d'en refaire dans la Multi-Délices.... ....
http://www.nuagedefarine.com
Ingrédients pour 6 pots
50 cl de lait
3 oeufs
70 grs de sucre
1 càc de vanille liquide
12 cl d'eau
80 grs de sucre
32 grs de cacao non sucré
12 grs de beurre
Préparation
Préparer le coulis de chocolat:
Bouillir 3 min l'eau,le sucre et le chocolat.
Ajouter le beurre et bouillir 4 min.
Laisser tiédir.
Faire chauffer le lait.
Battre les oeufs en omelette.
Ajouter le lait chaud en mélangent au fouet.
Verser le coulis de chocolat dans le fnd des pots.
Verser délicatement la crème pour qu'elle ne se mélange pas avec le coulis.
Mettre de l'eau dans la multidélice.
Mettre les pots et combler les espaces vides avec les couvercles.
Mettre le programme 3 pendant 25 min.
Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'à la dégustation.