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Ingrédients pour environ 500 grs de pâtes fraîches

400 grs de farine

4 oeufs

4 c à s d'huile d'olive

1 c à c de concentré de tomates

Préparation

Pour la pâte nature

Dans la cuve du robot mettre 200 grs de farine,2oeufs et 2 c à s d'huile d'olive.

Mettre a tourner avec le batteur plat jusqu'à ce que ça forme une boule.

Filmer et mettre 30 min au frais.

Pour la pâte orange

Mettre le reste des ingrédients et ajouter le concentré de tomate.

Procéder comme la pâte nature.

 

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Installer le laminoire.

Fariner le laminoir et le plan de travail.

Ensuite couper des morceaux de pâtes et passer au laminoire un à un pour obtenir des feuilles de pâtes.

Commencre par la position 1.Je la passe plusieur fois pour lui donner un peu de corps.

Puis continuer à passer les feuilles en augmentant les positions pour aller jusqu'à 6.Cela dépend de ce que vous souhiter si vous voulez des pâtes plus fines l'appareil va jusqu'à 8.

Ne pas oublier de bien fariner pour que les feuilles ne collent pas entre elles.

Procéder avec les 2 pâtes.

Installer l'appareil à tagliatelles ou a spagetthi.

Prendre les feuilles et les passer une à une.

Poser les pâtes dans un plat en farinant pour qu'elles ne collent pas.

 

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Faire bouillir de l'eau salée.

Plonger le pâtes et cuire environ 3 min.

Ca va très vite a cuire.

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