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Cette tarte convient parfaitement aux diabétiques ou à ceux qui surveille leur ligne.l'équivalence est 50 grs de sirop d'agave pour 100 grs de suce

Ingrédients

Pâte brisée

200 grs de farine

100 grs de beurre froid

1 oeuf battu

2 c à s d'eau

1càs de jus de citron

Crème citron

3 citrons

100 grs de sirop d'agave

4 oeufs+1 jaune

20 cl de crème à 4%

Préparation

Commencer par faire la pâte:

Dans le bol du robot mettre la farine et le beurre en morceaux.

Installer le batteur plat et mélanger jusqu'à avoir une textuere de chapelure.

Ajouter l'oeuf puis l'eau etle jus de citron.

Une fois la pâte homogène,l'étalr sur un plan de travail fariné.

Mette dans un plat à tarte.

Recouvrir de papier sulfurisé et mettre un poids.

Cuire 12 min dans un four préchauffer à 180°c.

Enlever le poids et cuire encore 15 min.

Pendant ce temps faire la crème au citron.

Dans le bol du robot râper les citrons.

Ajouter les oeufs et le sirop d'agave.

Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter le jus des citrons puis la crème.

Mettre le mélange sur le fond de tarte chaud.

Baisser le four à 130°c et cuire 40 min.