IMG_0801

Ingrédients

1 paquet de palet breton ou recette 

Palets bretons - Cuisine du monde

Ingrédients pour environ 8 palets 2 jaunes d'oeufs 70 grs de sucre en poudre 75 grs de beurre mou 100 grs de farine 5 grs de levure...

http://nes8510.canalblog.com

1 pot de lemon curd ou recette ici

Lemon curd - Cuisine du monde

lemon curd - Cuisine du monde 2 citrons Ingrédients: 3 œufs150 grs de sucre1 c à soupe de maïzena Presser les citrons et mélanger le jus avec la maïzena.Mélanger les œufs avec le sucre et mélanger avec le mélange jus et maïzena.Faire cuire jusqu'à épaississement.Laisser refroidir.

http://nes8510.canalblog.com

2250 grs de mascarpone ou recette ici

mascarpone fait maison - Cuisine du monde

Rien de plus facile à faire que le mascarpone et avec peu d'ingrédients.Il suffit juste de le préparer la veille . J'ai obtenu environ 300 grs de mascarpone(280 pour être exact) 50 cl de crème liquide entière 1.5 c à s de jus de citron Faire chauffer la crème jusqu'à 85°c(on peut aller entre 83 et 87).

http://nes8510.canalblog.com

60 grs de sucre

2 oeufs 

Préparation

Emietter les palets bretons dans le fond des verres.

IMG_0797

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Monter les blancs en neige.

Mettre le sucre avec les jaunes et fouetter jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Incorporer délicatement les blancs .

Verser un peu dessus les palets bretons.

IMG_0798

Puis mettre une couche de lemon curd.

IMG_0799

répéter l'oération une deuxième fois.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.