27 avril 2017

Confiture de lait

C'est très facile et il ne faut qu'un ingrédient, Elle se consomme avec des crèpes'des gaufres ou tout simplement à la cuillère. Ingrédients 1 boîte de lait concentré Préparation Il suffit juste de mettre la boîte dans de l'eau bouillante. Cuire pendant 2h30 en rejoutant de l'eau si besoin pour que la boîte soit toujours immergée. Faire attention en ouvrant la boîte car il y a un peu de pression. Bon dégustation.
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25 avril 2017

Lemon curd

Recette vue sur le blog   Il était une fois la pâtisserieBlog de cuisine consacré à la pâtisserie : recettes de gâteaux, tartes, macarons, viennoiseries, entremets, et autres sucreries !http://www.iletaitunefoislapatisserie.com Voici une de mes anciennes recettes de lemon curd   lemon curd - Cuisine du monde2 citrons Ingrédients: 3 œufs150 grs de sucre1 c à soupe de maïzena Presser les citrons et mélanger le jus avec la maïzena.Mélanger les œufs avec le sucre et mélanger avec le mélange jus et maïzena.Faire... [Lire la suite]
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25 avril 2017

Palets bretons

Ingrédients pour environ 8 palets 2 jaunes d'oeufs 70 grs de sucre en poudre 75 grs de beurre mou 100 grs de farine 5 grs de levure chimique Préparation Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre mou et mélanger,si c'est un peu granuleux ce n'est pas grave ce sera rattrapper avec la farine. Ensuite mélanger la farine et la levure. Incorporer à la pâte et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que tout soit bien mélanger. Mettre du papier cuisson sur une plaque de four. Poser des cercles... [Lire la suite]
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23 avril 2017

Roulé imprimé

Ingrédients Pâte à cigarette 30 grs de beurre 30 grs de sucre glaçe 1 blanc d'oeuf 25 grs de farine 10 grs de cacao Gâteau roulé 3 oeufs 100 grs de sucre 100 grs de farine Ganache au chocolat au lait 200 grs de chocolat au lait 100 grs de crème liquide Préparation Faire la pâte à cigarette: Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et le blanc d'oeuf. Bien mélanger. Ajouter la farine et le cacao et mélanger. Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque. Mettre la pâte dans un cornet ou une bouteille avec... [Lire la suite]
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20 avril 2017

nouveau concours

Aujourd'hui un nouveau concours chez nicole.Il y a  gagner un moule en forme de coeur.Le concours est ouvert à tous . Bonne chance.Je vous mets le lien   NICOLE PASSIONSLe temps passe si vite..... Pour qui sera ce joli coeur? Descriptif: Fabricant : Lékué Type de produit : Moule à Cake Matière dominante : Silicone Couleur : Rouge Vous ne manquerez pas d'occasions pour utiliser ce moule. Il y a toujours quelque chose à célébrer avec ceux que vous aimez.http://nicolepassions.canalblog.com  
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19 avril 2017

Restaurant la Chaumière

Aujourd'hui un message pour vous parler d'un restaurant La Chaumière à la roche sur yon. Ayant mangé dans ce restaurant pour le départ en retraite d'une collègue,j'ai été agréablement surprise. Dans un cadre buccolique et très sympathique. Il y a des plats à la carte et des menus. Nous avons quasiment toutes choisies le menu à 20e50 avec en entrée au choix Avocat crevette   Salade de gésiers   Carpaccio de saumon   En plat de résistance   Magret de canard et ses pommes de terre maison   ... [Lire la suite]
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18 avril 2017

saucisses maison au kitchen aid

Ingrédients pour environ 25 saucisses 10 m de bouyeaux de porc Pour les saucisses à la chair a saucisse 1.2 kgs de chair à saucisses 1 gros oignons  3 gousses d'ail râpées 10 grs de sel 7 grs de poivres 10 grs d'herbes de provence Pour les saucisses au boeuf 1.3 kgs de boeuf 10 grs de sel 7 grs de poivre 1 grosse c à s de moutarde de dijon Pour les saucisses au porc 2 kgs de porc avec un peu de gras 12 grs de sel 10 grs de poivre 2 c à c de 4 épices Préparation Mettre les boyeaux dans de l'eau pour les... [Lire la suite]
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18 avril 2017

Brioche Bouldouk

Voyant cette recette sur le blog  de la popotte de manue Blog de cuisine créative, recettes / popotte de ManueDécouvrez sur mon blog de cuisine créative mes nombreuses recettes simples & savoureuses (plusieurs fois sélectionnées par L'Express, Le Monde, Libé...)http://www.lapopottedemanue.com J'ai eu envie de tester.Cependant vu qu'au dernier moment il ne me restait plus d'oeufs j 'ai fait quelques modifications.De plus je n'est pas utilisé la même farine,j'ai pris de la t80 pour l'originale et de la t65 pour ma... [Lire la suite]
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11 avril 2017

Brick du frigo

Quoi se faire à manger quand la flemme nous tiens et que le frigo est  presque vide. En ouvrant le mien voilà ce que j'ai trouvé. Ingrédients pour une personne 2 feuilles de brick 2 cà c de mascarpone mascarpone fait maison - Cuisine du mondeRien de plus facile à faire que le mascarpone et avec peu d'ingrédients.Il suffit juste de le préparer la veille . J'ai obtenu environ 300 grs de mascarpone(280 pour être exact) 50 cl de crème liquide entière 1.5 c à s de jus de citron Faire chauffer la crème jusqu'à 85°c(on peut... [Lire la suite]
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11 avril 2017

Rôti de porc lardé

Ingredients 1 rôti de porc 7 tranches de poitrines de porc  Sel et poivre Préparation Enlever la ficelle du rôti si il y en a une. Superposer les tranches de poitrine sur le rôti de façon à le recouvrir. Ensuite avec de la ficelle alimentaire ficeler le rôti pour tenir la poitrine. Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive et faire snacker le rôti. Cuire environ 1 h à 200°c.
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