Blanc de volaille à la ciboulette-roulé d'aubergines et sauce aux poivrons
Recette vue dans l'émission Chérie c'est moi le chef présenté par Grégory cohen,en voyant la recette cela m'a donner envie.
Ni une ni deux me voilà au magasin pour acheter les ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes
Blanc de volaille
4 blancs de poulet
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre
Roulés d'aubergine
2 aubergines
1 fromage ail et fines herbes
30 grs de sel.
Sauce aux poivrons
3 poivrons
1 échalotte(1 oignon pour moi)
30 cl de bouillon de volaille
Sel et poivre
Préparation
Ouvrir les blancs de poulet.
Déposer un peu de ciboulette.
Saler et poivrer.
Refermer la volaille et déposer sur du papier film.
Enrouler former un boudin birn serrer.
Cuire à la vapeur 15 min.
Pendant ce temps couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.
Les mettre à plat dans un plat et mettre le sel.
Faire dégorger 10 min.
Mettre les poivrons dans un plat à four et mettre position grill pour faire brûler la peau.
Mettre les poivrons dans un sac plastique environ 10 min ce qui facilitera pour enlever la peau.
Dans une poêle mettre un peu d'huile et faire colorer les aubergines.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Laisser refroidir un peu.
Peler et épépiner les poivrons.
Les mixer.
Eplucher et couper finement l'échalotte.
Dans une casserole mettre un filet d'huile d'olive.
Faire revenir l'échalotte.
Ajouter ensuite les poivrons puis le bouillon de volaille.
Saler et poivrer
Cuire environ 15 min jusqu'à ce que ça réduise.
Etaler du fromage sur les aubergines et rouler-les.
Sortir les blancs de poulet et les faire dorer dans une poêle.
Prendre une assiette creuse et y déposer un peu de sauce aux poivrons.
Couper le blanc de poulet en deux en biseau et diposer dans l'assiette.
Finir par mettre des roulés d'aubergine.
Voilà c'est prêt et c'est un délice.