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Rien de plus facile à faire que le mascarpone et avec peu d'ingrédients.Il suffit juste de le préparer la veille .

J'ai obtenu environ 300 grs de mascarpone(280 pour être exact)

Ingrédients

50 cl de crème liquide entière

1.5 c à s de jus de citron

Préparation

Faire chauffer la crème jusqu'à 85°c(on peut aller entre 83 et 87).

Baisser le feu et ajouter le citron.

Cuire 5 min a cette température,ça doit napper la cuillère comme une crème anglaise.

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A ce stade arréter la cuisson et laisser refroidir.

Mettre au frigo pour 4-5h.

La crème aura épaissie.

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Ensuite mettre un égouttoir dans un saladier puis un torchon dans la passoire.

Verser le mascarpone puis essorer pour enlever l'éxcédent d'eau.

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Laisser reposer une nuit au frigo ou au minimum 10h.

La mascarpone est alors prêt à être consommer.