750 grammes
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Cuisine du monde
23 décembre 2016

Bouteille de coca en chocolat

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Voici le deuxième gateau d'anniversaire de petit bonhomme après le gravity cake

Ingrédients

Pour la bouteille

600 grs de chocolat

200 grs de génoise

Pour la crème

40cl de crème liquide entière

250 grs de mascarpone

50 grs de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

Pour le sirop

15 cl d'eau

40 grs de sucre

 

1 bouteille de coca de 1L5 lavée et séchée

Préparation

Faire le sirop:

Mettre dans une casserole l'eau et le sucre dans une casserole et faire bouillir.

Laisser refroidir et garder au frais.

Préparer la bouteille:

Décoller l'étiquette de la bouteille et enlever la colle en la lavant puis mettre de coté.

A l'aide d'un cutter découper un rectangle de 14x6 cm dans la bouteille de coca.

Une fois le chocolat fondu verser un peu plus de la moitié à l'interieur de la bouteille.

Recouvrir la bouteille de chocolat fondu de façon uniforme.

Retourner la bouteille et mettre au dessus d'un plat de façon à enlever l'éxcédent.

Mettre au frigo 1/2h.

Répéter l 'opération une deuxième fois en laissant un peu de chocolat de coté pour recouvrir le rectangle.

Mettre au frais jusqu'au remplissage de crème et au minimum 1/2h.

Préparer la crème:

Placer au préalable le bol et la crème ansi que le fouet au congélateur pour amélioer la prise de la crème montée.

Monter la crème et garder au frais.

Verser le mascarpone,le sucre et la vanille.

Battre pendant 2 min.

Ajouter la crème montée et battre à nouveau juqu'à l'obtention d'une crème bien compacte.

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Découper des bandes de génoise et les inbiber avec le sirop.

Les diposer dans la bouteille de façon à recouvrir tout le fond et les cotés.

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Recouvrir de crème.

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Répéter l'opération jusqu'en haut de la bouteille en finissant par une couche de génoise.

Essuyer les bords pour enlever l'éxcédent de crème.

Avec le chocolat restant fermer la bouteille.

Conserver au frais une nuit min.

Retirer le bouchon délicatement .

Commencer a découper délicetement le plastique de la bouteille.

Si il y a un problème cela peut etre ratrapper en collant avec du chocolat.

Coller le bouchon de coca avec un peu de chocolat.

A la fin coller l'étiquette en la mouillant avec un peu d'eau.

Et voilà l'effet d'optique.

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