Pain de mie
Ingrédients
500 grs de farine
2 sachet de levure deshydratées
50 g de beurre
10 cl d'eau
10 g de sel fin
20 g de sucre en poudre
20 cl de lait tiède
Préparation
faire tiédir le lait au micro-onde.
Y délayer la levure.
Dans la cuve du robot mettre la farine,le sucre et le sel et l'eau.
Commencer a mélanger a petite vitesse.
Ajoutr ensuite le levure puis le beurre fondu.
Augmenter la vitesse et laiseer pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve.
Si besoin rajouter un peu de farine.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume environ 1 h.
Ensuite dégazer c est a dire appuyer avec le poing pour enlever le gaz a l'intérieur de la pâte.
Huiler légèrement un moule a cake .
Donner la forme de la pâte et mettre dans le moule.
Laisser pousser encore jusqu à ce que la pâte commence à déborder.
Préchauffer le four à 200°c.
Recouvrir de papier alu et enfourner a 180°c pendant 45 min.
Ensuite démouler et laisser refroidir sur une grille.