Farfalles fraîches maison
Ingrédients
300 grs de farine
3 oeufs
3 c a s d'huile d'olive
Un peu de semoule fine
Préparation
Dans un robot (ou a la main avec un peu d'huile de coude) mettre tous les ingrédients.
Pétrir 10 min.
Former une boule et emballer dans du papier film.
Laisser au frais 1 h.
Sortir la pâte du frigo.
Préparer un plat avec un peu de semoule fine.
Commencer a étaler la pâte avec la machine en diminuant progressivement jusqu'à2.
Quand la première bande est faite couper des rond à l'aide d'un emporte pièce.
Puis resserer les bords vers le milieu pour donner la forme de papillon.
Mettre les farfalles dans le plat avec la semoule en les mélangeant de temps en temps pour qu'elles ne collent pas entre elles.
Continuer avec le reste de pâte.
Les pâtes peuvent être cuites tout de suite ou être séchées.
Pour qu'elles sèchent il suffit de laisser à température ambiante au moins 24 h.
Les pâtes séchées peuvent se conserver plusieurs jours.