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Cuisine du monde
11 avril 2016

Farfalles fraîches maison

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Ingrédients

300 grs de farine

3 oeufs

3 c a s d'huile d'olive

Un peu de semoule fine

Préparation

Dans un robot (ou a la main avec un peu d'huile de coude) mettre tous les ingrédients.

Pétrir 10 min.

Former une boule et emballer dans du papier film.

Laisser au frais 1 h.

Sortir la pâte du frigo.

Préparer un plat avec un peu de semoule fine. 

Commencer a étaler la pâte avec la machine en diminuant progressivement jusqu'à2.

Quand la première bande est faite couper des rond à l'aide d'un emporte pièce.

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Puis resserer les bords vers le milieu pour donner la forme de papillon.

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Mettre les farfalles dans le plat avec la semoule en les mélangeant de temps en temps pour qu'elles ne collent pas entre elles.

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Continuer avec le reste de pâte.

Les pâtes peuvent être cuites tout de suite ou être séchées.

Pour qu'elles sèchent il suffit de laisser à température ambiante au moins 24 h.

Les pâtes séchées peuvent se conserver plusieurs jours.

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Commentaires
W
des pâtes maison ... quel bonheur ça fait longtemps que j'ai en fait tu me donne l'envie de m'y remettre
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