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Ingrédients

500 grs de boeuf coupé en petits morceaux

4 carottes

2 petite boîtes de tomate pelées

1/2 bouteille de sauce tomate(type tomacoulis soit environ 300 grs)

1 gros oignon

2 gousses d’ail

1 petit morceau de gingembre

Sel et poivre

Des bocaux

 Préparation

Dans une cocotte faire chauffer un filet d’huile d’olive.

Dorer la viande.

Emincer l’oignon et râper l’ail et le gingembre.

Une fois dorer ajouter les condiments.

Faire revenir 5 min.

Ensuite ajouter les tomates,les carottes coupées en rondelles,saler et poivrer.

Cuire sur feu doux pendant 1 h en remuant de temps en temps.

 

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Pendant ce temps mettre de l’eau à bouillir.

Plonger les boceaux dans l’eau bouillante avec leurs couvercles.

Laisser environ 10 min et laisser sécher sur un torchon propre.

 

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Une fois la viande cuite remplir les bocaux jusqu’au bord en appuyant pour enlever l’air.

Nettoyer le bord du bocal.

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Fermer hermétiquement avec les couvercles.

Plonger dans l’eau bouillante 1 h.

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Laisser refroidir.

La stérélisation est bien quand en appuyant sur le couvercle il reste intact.