Mini éclairs au thon
Recette vue sur le blog aperitifs dinatoire
Ingrédients
Eclairs entre 20 et 30 selon la taille
90 grs de farine
75 grs de beurre
3 oeufs
10cl d’eau
5 cl de lait
Mousse de thon
2 boîtes de thon égoutté
30 cl de crème liquide
Ciboulette
Sel,poivre
Préparation
Dans une casserole mettre l’eau,le lait et le beurre.
Porter à ébullition.
Hors du feu ajouter la farine en une seul fois.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Remettre sur le feu.
Faire déssécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle de la casserole et de la cuillère.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser tiédir.
Ajouter les oeufs un par un en les mélangeant bien entre chaque.
Mettre du papier cuisson sur une plaquede four.
Mettre la pâte dans une pocheà douille et étaler les éclairs de la taille voulue.
Cuire 20 min à 180°c.
Laisser refroidir
Monter la crème en chantilly.
Dans un saladier écraser lethon égoutté.
Ciseler la ciboulette et ajouter au mélange.
Saler et poivrer.
Mélanger la chantilly avec le thon.
Garnir les éclairs avec la mousse.