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Cuisine du monde
28 janvier 2015

Ravioli au jambon de vendée maison

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Ingrédients pour 6 personnes

300 grs de farine

3 oeufs

3 c à s d’huiled’olive

10 tranches de jambon de vendée

12 portions de fromage à tartiner

Préparation

Faire la pâte à pâtes:

Mélangr la farine avec les oeufs et l’huile d’olive.

Pétrir jusqu’à ce qu’elle soit élastique.

Laisser reposer au moins 30 min .

Mixer le jambon ensuite ajouter le fromage et mélanger.

Si la farce est trop compacte ajouter du fromage ou de la crème liquide.

 

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A la machine étaler la pâte au minimum.

Confectionner les raviolois avec l’accessoir fourni avec la machine.

Pour ceux qui n’ont pas l’accéssoire il suffit de mettre de la farce sur une bande de pâte en espaçant et recouvrir d’une autre bande de pâte.

Bien souder en enlevant l’air sinon les raviolis  vont éclater à la cuisson.

Découper des carrés.

Mettre de l’eau ou du bouillon à chauffer.

Quand l’eau bouille mettre les raviolis.

Quand ils remontent à la surface c’est qu’ils sont cuits.

Servir de suite avec un filet d’huile d’olive.

 

 

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