Eclair au chocolat
Ingrédient pour 12 eclairs
Pâte à choux
100 grs de farine
50 grs de beurre
3 oeufs
15 cl d'eau
10 grs de sucre
Crème patissière
1/2 l de lait
100 grs de chocolat au lait
3 jaunes d'oeufs
1oo grs de sucre
63 grs de farine
Glaçage
sucre glace
chocolat en poudre
un peu d'eau
Préparation
Dans une casserole mettre à bouillir l’eau,le beurre coupé en morceaux et le sucre.
Une fois à ébullition,ajouter hors du feu la farine d’un seul coup.
Mélanger rapidement.
Remettre la casserole sur le feu et faire dessécher la pâte Quelques min.
Mettre la pâte à refroidir dans un saladier.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf jusqu’à son absorbtion complète.
Mettre la pâte dans une poche à douille.
Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier de cuisson.
Dresser les éclairs.
Cuire à 180°c 40 min.
Pendant ce temps faire la crème patissière.
Dans une casserole mettre le lait à bouillir avec le chocolat.
Dans un saladier mettre les jaunes d’oeus avec le sucre.
Battre jusqu’à l’obtentiond’un ruban.
Verser le lait chocolaté bouillant sur les oeufs en fouettant.
Remettre sur le feu et faire épaissir.
Une fois les éclairs et la crème refroidie,procéder au montage.
Sous les éclairs faire 3 trous,1 au milieu et 1 a chque extrémité.
Mettre la crème dans un poche à douille et remplir.
Pour le glaçage mettre du sucre glace dans un bol avec du chocolat en poudre.
Ajouter trés peu d’eau pour avoir une consistance de crème épaisse.
Si vous metter trop d’eau le glaçage sera trop liquide et coulera comme vous voyez sur ma photo.
Etaler le glaçage sur les éclairs.
Garder au frais.