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Cuisine du monde
29 novembre 2014

Eclair au chocolat

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Ingrédient pour 12 eclairs

Pâte à choux

100 grs de farine

50 grs de beurre

3 oeufs

15 cl d'eau

10 grs de sucre

Crème patissière

1/2 l de lait

100 grs de chocolat au lait

3 jaunes d'oeufs

1oo grs de sucre

63 grs de farine

Glaçage

sucre glace

chocolat en poudre

un peu d'eau

Préparation

Dans une casserole mettre à bouillir l’eau,le beurre coupé en morceaux et le sucre.

Une fois à ébullition,ajouter hors du feu la farine d’un seul coup.

Mélanger rapidement.

Remettre la casserole sur le feu et faire dessécher la pâte Quelques min.

Mettre la pâte à refroidir dans un saladier.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf jusqu’à son absorbtion complète.

Mettre la pâte dans une poche à douille.

Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier de cuisson.

Dresser les éclairs.

Cuire à 180°c 40 min.

Pendant ce temps faire la crème patissière.

Dans une casserole mettre le lait à bouillir avec le chocolat.

Dans un saladier mettre les jaunes d’oeus avec le sucre.

Battre jusqu’à l’obtentiond’un ruban.

Verser le lait chocolaté bouillant sur les oeufs en fouettant.

Remettre sur le feu et faire épaissir.

Une fois les éclairs et la crème refroidie,procéder au montage.

Sous les éclairs faire 3 trous,1 au milieu et 1 a chque extrémité.

Mettre la crème dans un poche à douille et remplir.

Pour le glaçage mettre du sucre glace dans un bol avec du chocolat en poudre.

Ajouter trés peu d’eau pour avoir une consistance de crème épaisse.

Si vous metter trop d’eau le glaçage sera trop liquide et coulera comme vous voyez sur ma photo.

Etaler le glaçage sur les éclairs.

Garder au frais. 

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