Croissants aux amandes
Ingrédients
6 croissants
Pour la crème d'amande
60 grs d'amandes en poudre
60 grs de sucre glaçe
50 grs de beurre
1 oeuf
1 càs de rhum
Pour le sirop
150 ml d'eau
50 grs de sucre
1/2 c à s de rhum
Amandes éffilées
Préparation
Faire le sirop
Dissoudre le sucre dans l'eau et porter à ébullition.
Ajouter le rhum.
Préparer la crème
Mélanger le beurre avec le sucre pour obtenir une crème.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Puis l'oeuf et le rhum et mélanger.
Couper le croissant en deux.
Tremper le croissant dans le sirop,puis le poser sur une plaque de cuisson.
Mettre une couche de crème et refermer avec le chapeau du croissant imbibé de sirop.
Déposer un peu de crème sur le dessus du croissant poir faire tenir les amandes éfillées.
Faire pareil avec les 5 autres croissants.
Cuire au four à 200°c jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Sortir et saupoudrer de sucre glaçe.