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Cuisine du monde
19 juin 2014

Croissants aux amandes

DSC07686

Ingrédients

6 croissants

Pour la crème d'amande

60 grs d'amandes en poudre

60 grs de sucre glaçe

50 grs de beurre

1 oeuf

1 càs de rhum

Pour le sirop

150 ml d'eau

50 grs de sucre

1/2 c à s de rhum

Amandes éffilées

Préparation

Faire le sirop

Dissoudre le sucre dans l'eau et porter à ébullition.

Ajouter le rhum.

Préparer la crème

Mélanger le beurre avec le sucre pour obtenir une crème.

Ajouter la poudre d'amande et mélanger.

Puis l'oeuf et le rhum et mélanger.

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Couper le croissant en deux.

Tremper le croissant dans le sirop,puis le poser sur une plaque de cuisson.

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Mettre une couche de crème et refermer avec le chapeau du croissant imbibé de sirop.

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Déposer un peu de crème sur le dessus du croissant poir faire tenir les amandes éfillées.

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Faire pareil avec les 5 autres croissants.

Cuire au four à 200°c jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Sortir et saupoudrer de sucre glaçe.

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