Pâte feuilletée
Ingrédients
500 grs de farine
250 grs de beurre
30 cl d'eau environ
2 c à s de sel ou de sucre selon la préparation à faire.
Préparation
Préparer la détrempe:mélanger la farine avec l'eau et le sel ou sucre.
Former une boule souple et garder au frais 30 min.
Pendant ce temps aplatir le beurre avec un rouleau à patisserie et former un carré .
Sortir la détrempe et l'etaler un peu plus grand que le beurre.
Poser le beurre dessus.
Replier les bords de façon a obtenir un carré.
Etaler au rouleau à patisserie pour obtenir un ebande 2 fois plus longue que large.
Ensuite replir en 3 et tourner d'un quart de tour.
Reétaler comme la façon précédente.
Replier en trois et voilà 2 tours de fait.
Pour se souvenir marquer la pâte avec 2 doigts pour 2 tour.
Mettre au frais au moins 20 min.
Renouveler l'opération précédente 2 fois de façon à obtenir 6 tours.
Après 20 min de repos min la pâte est prête à l'emploi.
Pas si difficile à faire il faut juste un peu de temps.