750 grammes
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Cuisine du monde
24 mai 2014

Brioche vendéenne

DSC08267

Ingrédients

 

 125 ml de lait tiède

 2 oeufs

 2 c a s d’eau de fleur d’oranger

 500 g de farine

 80g de sucre en poudre

 2 c-a-soupe de crème fraiche épaisse

 2 sachet de levure boulanger +2 c à s d'eau tiède

 1 c a c de sel

 75 g de beurre mou en morceaux

 Dorure

 lait

 cassonade

Préparation

Mélanger la levure avec l'eau tiède et garder de côté 15 min.

Dans un saladier mettre la farine avec le sel et le sucre,mélanger.

Ajouterla levure,le lait tiède,la fleur d'oranger,les oeufs battus en omeletteet la crème fraîche.

Commencer à pétrir.

Ajouter le beurre couper en morceaux et pétrir.

Former une boule.

Recouvrir de papier film et laisser pousser 1 h min dans un endroit chaud.

Au bout d'1h ,dégaser la pâte.

Couper la pâte en trois parties.

Former des boudins

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Former la tresse

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Laisser lever dans un endroit chaud 1 h.

Préchauffer le four à 180°c

Mélanger un peu de lait avec de la cassonnade.

Badigeonner la brioche.

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Cuire25 min.

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C'est un  régal.

 

 

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