Brioche vendéenne
Ingrédients
125 ml de lait tiède
2 oeufs
2 c a s d’eau de fleur d’oranger
500 g de farine
80g de sucre en poudre
2 c-a-soupe de crème fraiche épaisse
2 sachet de levure boulanger +2 c à s d'eau tiède
1 c a c de sel
75 g de beurre mou en morceaux
Dorure
lait
cassonade
Préparation
Mélanger la levure avec l'eau tiède et garder de côté 15 min.
Dans un saladier mettre la farine avec le sel et le sucre,mélanger.
Ajouterla levure,le lait tiède,la fleur d'oranger,les oeufs battus en omeletteet la crème fraîche.
Commencer à pétrir.
Ajouter le beurre couper en morceaux et pétrir.
Former une boule.
Recouvrir de papier film et laisser pousser 1 h min dans un endroit chaud.
Au bout d'1h ,dégaser la pâte.
Couper la pâte en trois parties.
Former des boudins
Former la tresse
Laisser lever dans un endroit chaud 1 h.
Préchauffer le four à 180°c
Mélanger un peu de lait avec de la cassonnade.
Badigeonner la brioche.
Cuire25 min.
C'est un régal.