crème brûlée
Ingrédients pour 6 ramequins
3 oeufs
20 cl de crème liquide
30 cl de lait
80 grs de sucre
1 gousse de vanille
Un peu de sucre pour caraméliser
Préparation
Préchauffer le four à 150°c.
Couper la gousse de vanille en deux et gratter la gousse pour extraire les graines.
Mettre à chauffer la crème et le lait ainsi que la vanille.
Battre les oeufs en omelette.
Hors du feu ajouter le sucre au lait bouillant.
Verser le mélange sur les oeufs et remuer 5 min pour que les oeufs ne coagulent pas.
Remplir un plat à gratin à moitié d'eau.
Mettre les ramequins dedans.
Rmplir les ramequins et cuire 50 min à150°c.
Laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir.
Au dernier moment parsemer les crèmes de sucre et faire caraméliser au chalumau ou au grill du four.
Servir de suite.
Bonne apétit.