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Cuisine du monde
18 avril 2014

crème brûlée

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Ingrédients pour 6 ramequins

3 oeufs

20 cl de crème liquide

30 cl de lait

80 grs de sucre

1 gousse de vanille

Un peu de sucre pour caraméliser

Préparation

Préchauffer le four à 150°c.

Couper la gousse de vanille en deux et gratter la gousse pour extraire les graines.

Mettre à chauffer la crème et le lait ainsi que la vanille.

Battre les oeufs en omelette.

Hors du feu ajouter le sucre au lait bouillant.

Verser le mélange sur les oeufs et remuer 5 min pour que les oeufs ne coagulent pas.

Remplir un plat à gratin à moitié d'eau.

Mettre les ramequins dedans.

Rmplir les ramequins et cuire 50 min à150°c.

Laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir.

Au dernier moment parsemer les crèmes de sucre et faire caraméliser au chalumau ou au grill du four.

Servir de suite.

Bonne apétit.

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