750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
21 mars 2014

entremet nutella coeur spéculoos

Photo0197

Photo0198

Pour les 4 ans de mon blog j'ai réalisé un entremet très simple.

Ingrédients pour 4 entremets individuels

215 grs de nutella

2 c à s de lait

20 cl de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine

80 grs de palets breton

35 grs de beurre

4 c à café de pâte de spéculoos

Préparation

Emiétter les biscuits et ajouter le beurre fondu.

Placer les cercles dans un plateau recouvert de papier film pour aider au démoulage.

Etaler les biscuits dans le fond des cercles et tasser.

Mettre au milieu 1 c à pâte de spéculoos par cercle.

Garder au frigo.

Mettre lagélatine dans l'eau froide pour 10 min.

Mettre la cuve du batteur et la crème au frais.

Dans un saladier allant au micro-onde mettre le nutelle et le lait 1 min.

Verifier que le nutella soit bien chaud.

Essorer la gélatine et faire fondre dans le nutella.

Monter la crème en chantilly.

Mélanger délicatement avec le nutella tiédi.

Remplir les cercles de mousse de nutella.

Mettre au frigo jusqu'au service(garder au frais au moins 2 h).

L'entremet est pris quand on appuie légèrement ça ne colle pas aux doigts.

Au moment de servir j'ai saupoudrer de cacao.

Bon appétit.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Pur délice !
Répondre
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité