entremet nutella coeur spéculoos
Pour les 4 ans de mon blog j'ai réalisé un entremet très simple.
Ingrédients pour 4 entremets individuels
215 grs de nutella
2 c à s de lait
20 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
80 grs de palets breton
35 grs de beurre
4 c à café de pâte de spéculoos
Préparation
Emiétter les biscuits et ajouter le beurre fondu.
Placer les cercles dans un plateau recouvert de papier film pour aider au démoulage.
Etaler les biscuits dans le fond des cercles et tasser.
Mettre au milieu 1 c à pâte de spéculoos par cercle.
Garder au frigo.
Mettre lagélatine dans l'eau froide pour 10 min.
Mettre la cuve du batteur et la crème au frais.
Dans un saladier allant au micro-onde mettre le nutelle et le lait 1 min.
Verifier que le nutella soit bien chaud.
Essorer la gélatine et faire fondre dans le nutella.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger délicatement avec le nutella tiédi.
Remplir les cercles de mousse de nutella.
Mettre au frigo jusqu'au service(garder au frais au moins 2 h).
L'entremet est pris quand on appuie légèrement ça ne colle pas aux doigts.
Au moment de servir j'ai saupoudrer de cacao.
Bon appétit.