750 grammes
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Cuisine du monde
22 décembre 2013

entremet framboise mangue

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Recette prise sur le blog de vadrouille gourmande

Ingrédients por un cercle de 20 cm

Daquoise à la noix de coco                                                   Mousse framboise                                                                                                         

50 grs de noix de coco râpée                                                400grs de framboises                                                                                   

20 grs amandes en poudre                                                   20 cl de crème entière                                                                                          

75 grs de sucre glace                                                           70 grs de sucre                                                                                                               

25 grs de sucre                                                                     4 feuilles de gélatine                                             

2 blancs d'oeufs

Disque gélifié à la framboise                                                  Mousse mangue  

250 grs de framboises                                                            400 grs de purée de mangue

150 grs de sucre en poudre                                                    20 cl de crème entière

jus d'1/2 citron                                                                        70 grs de sucre

4 feuilles de gélatine                                                              4 feuilles de gélatine

   Miroir mangue          

100 grs de mangue

 1 feuille de gélatine   

50 grs de sucre                                                                                         

Préparation      
  

Daquoise à la noix de coco

Préchauffer le four à 180°c

Mélanger l amande en poudre,le sucre glace et la noix de coco râpée.

Monter les blancs en neige avec le sucre petit à petit.

les ajouter délicatement aux poudre.

mettre à cuire 20 min dans  un plat un peu plus grand que le cercle.

Laisser refroidir.

Gélifié à la framboise

Mettre la gélatine 10 min dans un bol d'eau froide pou qu'elle ramollisse.

Mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron.

Faire chauffer dans une casserole.

Une fois bien chaud retire la casserole du feu et ajouter la gélatine éssorée.

Remuer jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

Coulée la gelée de framboise daun un plat de 18 cm posée sur du papier film pour pouvoir la démouler sans problème.

Laisser predre au frais.

Mousse à la framboise

Faire ramollir la gélatine10 min dans de l'eau froide.

Dans une casserole faire chauffer la purée de mangue,le jus de citron et le sucre.

Ajouter la gélatine éssorée,mélanger et laisser refroidir.

Monter la chantilly bien froide.

Incorporer à la purée de mangue refroidie délicatement.

 

Mettre la daquoise dans le cercle pour qu'elle colle aux paroies.

Verser la mousse sur la daquoise.

Mousse aux mangues

Faire ramollir la gélatine10 min dans de l'eau froide.

Faire chauffer la purée de mangue 5 min.

Ajouter la gélatine éssorée et faire fondre.

Monter la crème froide en chantilly.

Incorporer délicatement à la purée de mangue refroidie.

 

Déposer le disque gélifié a la frmboise sur la mousse framboise.

Verser dessus la mousse mangue.

Laisser prendre au frais.

 

Miroir gélifié à la mangue

Mettre la gélatine à ramollir 10 min dans de l'eau froide.

Dans une casserole faire chauffer la purée de mangue.

Ajouter la gélatine éssorée et faire fondre.

Laisser refroidir.

Verser sur l'entremet .

Laisser prendre plusieurs heures jusqu'au moment de servir.

 

Au moment de servir décercler en passnt un couteau le long des parois du cercle.

Décorer selon vos envies,par exemple framboises,physalis,carambole,groseilles,ect...

 

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