entremet framboise mangue
Recette prise sur le blog de vadrouille gourmande
Ingrédients por un cercle de 20 cm
Daquoise à la noix de coco Mousse framboise
50 grs de noix de coco râpée 400grs de framboises
20 grs amandes en poudre 20 cl de crème entière
75 grs de sucre glace 70 grs de sucre
25 grs de sucre 4 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs
Disque gélifié à la framboise Mousse mangue
250 grs de framboises 400 grs de purée de mangue
150 grs de sucre en poudre 20 cl de crème entière
jus d'1/2 citron 70 grs de sucre
4 feuilles de gélatine 4 feuilles de gélatine
Miroir mangue
100 grs de mangue
1 feuille de gélatine
50 grs de sucre
Préparation
Daquoise à la noix de coco
Préchauffer le four à 180°c
Mélanger l amande en poudre,le sucre glace et la noix de coco râpée.
Monter les blancs en neige avec le sucre petit à petit.
les ajouter délicatement aux poudre.
mettre à cuire 20 min dans un plat un peu plus grand que le cercle.
Laisser refroidir.
Gélifié à la framboise
Mettre la gélatine 10 min dans un bol d'eau froide pou qu'elle ramollisse.
Mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron.
Faire chauffer dans une casserole.
Une fois bien chaud retire la casserole du feu et ajouter la gélatine éssorée.
Remuer jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
Coulée la gelée de framboise daun un plat de 18 cm posée sur du papier film pour pouvoir la démouler sans problème.
Laisser predre au frais.
Mousse à la framboise
Faire ramollir la gélatine10 min dans de l'eau froide.
Dans une casserole faire chauffer la purée de mangue,le jus de citron et le sucre.
Ajouter la gélatine éssorée,mélanger et laisser refroidir.
Monter la chantilly bien froide.
Incorporer à la purée de mangue refroidie délicatement.
Mettre la daquoise dans le cercle pour qu'elle colle aux paroies.
Verser la mousse sur la daquoise.
Mousse aux mangues
Faire ramollir la gélatine10 min dans de l'eau froide.
Faire chauffer la purée de mangue 5 min.
Ajouter la gélatine éssorée et faire fondre.
Monter la crème froide en chantilly.
Incorporer délicatement à la purée de mangue refroidie.
Déposer le disque gélifié a la frmboise sur la mousse framboise.
Verser dessus la mousse mangue.
Laisser prendre au frais.
Miroir gélifié à la mangue
Mettre la gélatine à ramollir 10 min dans de l'eau froide.
Dans une casserole faire chauffer la purée de mangue.
Ajouter la gélatine éssorée et faire fondre.
Laisser refroidir.
Verser sur l'entremet .
Laisser prendre plusieurs heures jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir décercler en passnt un couteau le long des parois du cercle.
Décorer selon vos envies,par exemple framboises,physalis,carambole,groseilles,ect...