Dauphinois au saumon
Rectte tirée du livre "recettes inavouable et marques cultissimes"ou comment réaliser de bon repas rapide avec pas grand chose.
Je vous avoue la photo ne fais pas très envie mais c'est succulent.
Pour 2 personnes
Ingrédients
500 grs de pommes de terres précuites (vraies pommes de terres pour moi)
4 tranches de saumon fumé
2 c à s de crème fraîche
125 grs de fromage à l'ail
1/2 verre de vin blanc
Beurre ou huile d'olive(pour moi)
Préparation
Napper le fond d'un plat à gratin d'huile d'olive ou de beurre.
Etaler une couche de pomme de terre coupées en fines rondelles.
Suivie d'une couche de saumon
Puis d'une couche de crème et enfin d'une couche de fromage.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de fromage.
Verser le vin blanc sur le gratin.
Cuire 15 min au four à 210°c.
Bon appétit.