Voici unr recette tirée du livre de mon robot moulinex.Il est exellent.

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Ingrédients

200 grs de chocolat noir

150 grs de sucre

125 grs de farine

125 grs de beurre ramolli

4 oeufs

20 cl de crème

100 grs de podre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

1 pincée de sel

 

Préparation

Préchauffer le four à thermostat 6(180°).

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Réserver les blancs et mettre les jaunes dans le bol du robot équipé du pétrin.

Ajouter le chocolat fondu,la crème,le sucre,le sucre vanilléet la poudre d'amande.

Mettre en fonctionnement à vitesse1 pendant 20 s pour mélanger.

Passer à la vitesse 2 et incorporer la farine mélangée à la levure et laisser tourner environ 2 min.

Résever dans un saladier.

Dans un bol nettoyé équipé du batteur mettre les blancs avec une pincée de sel.

Battre fermement les  blancs à la vitesse2 pendant 2 min environ.

A l'aide d'une spatule incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.

Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pendant 45 min.

A déguster avec de la crème anglaise.

Cette recette peut etre faite sans le robot.

Bon apétit.