tiramisu clémentine chocolat
Je participe au concours sur le tiramisu des douceurs de doucette
Vous avez jusqu'au 16 mars pour y participer.
Ingrédients
3 clémentines
1 paquet de galettes bretonnes
100 grs de chocolat
2 oeufs
80 grs de sucre
250 grs de mascarpone
Préparation
Raper le zeste des clémentines.
Peler à vif puis en suprème l clémentine.
Presser les autres clémentines.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Blanchir les jaunes avec le sucre et rajouter les zestes de clémentine.
Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Monter les blanc en neige fermes.
Incorprorer délicatement au mélange précédent.
Faire fondre le chocolat au micro onde avec une cuillère de lait.
Procéder au montage.
Emiétter la moitié des gateaux dans le fond des verres.
Verser une cuillère à café de jus de cémentine.
Ensuite un peu de chocolat fondu.
Puis la moitié de crème mascarpone.
Et recommencer avec le reste des ingrédients.
Faire prendre au frigo quelques heures.
Au moment de servir ajouter des suprèmes de clémentines.
Bonne apétit