cannelloni boeuf ricotta
Ingrédients
Pour la sauce tomate
2 petites boîtes de tomates pelées et concassées
1 oignon
3 gousses d'ail
1 c à c de sucre
Herbes de provence
Sel et poivre
2 steaks hachés
1oignon
2 gousses d'ail
250 grs de ricotta
2 c à s d'huile d'olive
8 feuilles de lasagne
Préparation
Faire la sauce tomate:Peler et couper l'oignon et l'ail.Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive,ajouter l'ail quand l'oignon est translucide.
Faire suer 5 min.
Ensuite ajouter les tomates,le sucre,les herbes,le sel et le poivre.
Cuire environ 40 min.
Pendant ce temps peler et couper l'ail et l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans une poêle.
Ajouter ensuite la viande puis l'ail et cuire.
Laisser la viande refroidir et la sauce tiédir.
Porter de l'eau à ébulition et mettre les feuilles de lasagnes sans qu'elles ne se chevauchent pour qu'elles ne collent pas.Il ne faut pas les cuire juste pouvoir les travailler.les égouttées sur un torchon propre et laisser refroidir.
Mélanger la ricotta avec l'huile d'olive,sel et poivre.
Prendre une feuille de lasagne froide et mettre une c à s de farce à la ricotta sur la partie inférieure de la pâte.
Ensuite replier la partie supérieure pour former un tube.
Dans un plat à gratin mettre un fond de sauce tomate.
Puis les cannellonnis.
Pour finir recouvrir de sauce tomate et de fromage râpé.
Cuire au four 40 min.
A déguster chaud avec un salade verte.