750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
21 janvier 2012

cannelloni boeuf ricotta

Ingrédients


Pour la sauce tomate

2 petites boîtes de tomates pelées et concassées

1 oignon

3 gousses d'ail

1 c à c de sucre

Herbes de provence

Sel et poivre



2 steaks hachés

1oignon

2 gousses d'ail

250 grs de ricotta

2 c à s d'huile d'olive

8 feuilles de lasagne



Préparation

Faire la sauce tomate:Peler et couper l'oignon et l'ail.Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive,ajouter l'ail quand l'oignon est translucide.

Faire suer 5 min.

DSC06684

Ensuite ajouter les tomates,le sucre,les herbes,le sel et le poivre.

DSC06685

Cuire environ 40 min.

Pendant ce temps peler et couper l'ail et l'oignon.

Faire revenir l'oignon dans une poêle.

Ajouter ensuite la viande puis l'ail et cuire.

DSC06686

Laisser la viande refroidir et la sauce tiédir.

Porter de l'eau à ébulition et mettre les feuilles de lasagnes sans qu'elles ne se chevauchent pour qu'elles ne collent pas.Il ne faut pas les cuire juste pouvoir les travailler.les égouttées sur un torchon propre et laisser refroidir.

Mélanger la ricotta avec l'huile d'olive,sel et poivre.

DSC06687

Prendre une feuille de lasagne froide et mettre une c à s de farce à la ricotta sur la partie inférieure de la pâte.

DSC06689

Ensuite replier la partie supérieure pour former un tube.

DSC06690

Dans un plat à gratin mettre un fond de sauce tomate.

DSC06688

Puis les cannellonnis.

DSC06691

Pour finir recouvrir de sauce tomate et de fromage râpé.

DSC06692

Cuire au four 40 min.

A déguster chaud avec un salade verte.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité