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Cuisine du monde
7 janvier 2012

entremet banane spéculoos

 

Recette prise sur le blog dans ma cuisine

 

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Ingrédients

Pour le coeur coulant au spéculoos

10 cl de crème liquide

1 c à s bombée de pate de spéculoos

Pour le financier au spéculoos

58 grs de poudre d'amande

25 grs de pate de spéculoos

88 grs de sucre glaçe

35 grs de farine

2 sachet de sucre vanillé

3 blancs d'oeufs

53 grs de beurre demi-sel

3 spéculoos en poudre

Pour la mousse banane

250 grs de bananes épluchées

50 grs de sucre en poudre

500 grs de crème liquide

5 feuilles de gélatine

Pour le miroir à l'abricot

3 c à s de confiture d'abricot

2 c à s d'eau

1 feuille de gélatine


Préparation

Pour  le coeur coulant:Faire fondre la pate de spéculoos dans la crème à feu doux.Verser le mélange dans sachets à glaçons et mettre au congélateur quelques heures.

Pour le financier: Préchauffer le four à 180°.Faire fondre le beurre à couleur noisette.Mettre dans un saladier le sucre glaçe,la farine et la poudre d'amande.Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.Incorporer la pate de spéculoos.Une fois le tout homogène ajouter le beurre chaud et battre à nouveau.Ensuite ajouter les spéculoos émiéttés.Verser la pate sur une plaque de four recoiuverte de papier sulfurisé et cuire environ 15 min jusqu'à ce que les bords commencent a colorer.

Pour la mousse à la banane:Mettre les feuilles de gélatine a tremper dans de l'eau froide 10 min.Mixer les bananes avec un filet de jus de citron et réserver la pulpe.Faire chauffer 1/3 de la pulpe puis ajouter hors du feu la gélatine essorée pour la dissoudre.Mélanger à la pulpe froide et fouetter.Monter la crème en chantilly avec le sucre au battteur.Ajouter un peu de chantilly a la pulpe de banaes tièdie et fouetter.Ensuite ajouter délicatement le reste de chantilly.

Pour le miroir:Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 min.Faire chauffer la confiture avec l'eau.Ajouter la gélatine essorée.

Montage


Commencer par faire le coeur de spéculoos quelques heures avant voir  la veille.Une fois le financier refroidi le couper au dimension des cercles individuels ou d'un grand.mettre dans le fond du cercle le fincier puis recouvrir de mousse à la bananes à moitié.Inserer un coeur coulant encore congelé et recouvrir de mousse.Mettre au frais quelques heures(Pour aller plus vite je le met au congélateur le temps que ça prenne).Mettre le miroir tiède dessue et replacer au frigo jusqu'au service.Au ment de servir décercler et décorer a votre convenance.



 

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