toast aux crevettes
Recette tirée du livre saveur asiatique
Ingrédients
100 grs de crevettes crues (en boîtes pour moi)
2 blancs d'oeufs
2 c à s de maïzéna
1/2 c à café de sucre
1 pincée de sel
2 c à s de coriandre hachées (ciboulette pour moi)
2 tranches de pain de mie
Huile
Préparation
Ecraser les crevettes pour obtenir une pâte.
Mélanger les crevettes avec 1 blanc d'oeuf et 1 c à s de maïzéna.
Ajouter le sucre, le sel et la ciboulette.
Délayer le reste de maïzéna avec le blanc restant.
Retirer la crôute du pain de mie et couper chaque trances en 8 triangles.
Enduire un des côté des triangle avec le mélange blanc d'oeuf maïzéna.
Ajouter 1 c à c de garniture aux crevettes.
Lisser la surface.
Chauffer de l'huilejusqu'à 190°(un dé de pain doit y brunir en 30 secondes).
Faire frire les triangles 2 min côté garni vers le bas,les retourner et cuire encore 2 min.
Manger chauds ou tièdes.