30 mars 2011

gateau tout chocolat au micro-onde

Comment faire un gateau au chocolat délicieux en un temps record.   Ingrédients Pour le gateau 130 grs de chocolat 1/2 savhet de levure 100 grs de sucre 50 grs de farine 100 grs de beurre 3 oeufs   Pour le nappage 60 grs de chocolat 2 c à s d'eau 1 c à s de sucre glace Préparation Faire fondre le chocolat 1 min au micro-onde. Ajouter le beurre et continuer la cuisson de 1 min. Pendant ce temps battre en omelette les oeufs entiers. Ajouter le sucre et mélanger. Incorporer ensuite d'un seul coup la... [Lire la suite]
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27 mars 2011

blanquette de dinde avec os

Ingrédients 2 kgs de viande 5 carottes 1 gros oignon 3 gousses ail pilée 1 grosse boîte de champignon 4 c à s de farine 3 briques de crème liquide Sel,poivre,thym Préparation Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Dorer la viande et la réserver dans une assiette. Enlever l'éxedent d'huile. Ajouter l'oignon ciselé,l'ail dans la cocotte ainsi que les carottes coupées en rondelles. Mettre une noix de beurre et faire revenir 5 min. Délayer la farine avec un peu de crème. Ajouter la viande dans la cocotte.... [Lire la suite]
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26 mars 2011

friases à la chantilly de maman

Ingrédients Des fraises De la chantilly Préparation Couper les fraises en rondelles dans un saladier. Mettre la chantilly dessus et mélanger. Garder au frais au moins 2 h pour que la chantilly prenne le goût des fraises . Servir très frais.
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25 mars 2011

maquereaux au four

Ingrédients 2 maquereaux 1 échalote 2 gousses d'ail Le jus d'1/2 citron 1 petit morceau de poivron rouge et vert Sel 1 oignon 2 c à s huile Préparation Mixer l'échalote, l'ail, les poivrons, le jus de citron, l'huile et le sel. Badigeonner le poisson de la préparation précédent. Mettre au four 180° pendant environ 30 min en le retournant à mi-cuisson et en le badigeonnant de marinade. Dresser le poisson dans l'assiette et mettre de l'oignon cru couper en lamelle dessus.
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25 mars 2011

tartelette légère au chocolat

Pour 12 tartelettes   Ingrédients Pour la pâte sablée: 40 grs de chocolat 125 grs de sucre 250 grs de farine 125 grs de margarine ou beurre 1 oeuf   Pour la mousse au chocolat: 240 grs de chocolat 20 cl de crème Sucre à la guimauve(facultatif)     Préparation Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter  la farine et mélanger à la cuillére puis à la main. Incorporer le beurre froid en petits morceaux et le chocolat râpé. Quand la pâte est homogène et se décolle... [Lire la suite]
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19 mars 2011

charlotte aux langues de chat

  Je participe au concours "le chocolat dans tous ses états" organisé par la cuisine de lina     Ingrédients 60 langues de chat 100 g de chocolat noir 40 g de sucre en poudre  4 oeufs Sel   Préparation Casser le chocolat en petits morcearx pour le faire fondre au bain marieCasser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucrepuis ajouter le chocolat fondu. Battre les blancs en neige ferme avec I pincée de sel et les incorporer délicâtementau mélange au... [Lire la suite]
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19 mars 2011

poulet à la tomate

Ingrédients 4 hauts de cuisses 1 oignon 2 gousses d'ail 1 grosse boîte de tomate pelées Gingembre  Curcuma 1 c à c de fond de volaille Préparation Dans une cocotte faire dorer les hauts de cuisses. Pendant ce temps éplucher et couper l'oignon et l'ail. Raper le gingembre. Retirer la viande une fois dorée et la réserver. Retirer l'éxédent de graisse. Ajouter les oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucide. Ajouter l'ail, le gingembre,le curcuma et le sel,poivre et poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter les... [Lire la suite]
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11 mars 2011

carottes à la crème au micro-onde

  Ingrédients 500 grs de carottes 50 grs de beurre 20 cl de crème 1 échalotte Sel et poivre Persil Préparation Peler et couper les carottes en fines rondelles. Dans un plat creux allant au micro-onde mettre les carottes,le beurre,l'échalotte émincée et 5 c à s d'eau. Couvrir et cuire 10 min puissance max. Ajouter la créme et cuire encore 1 min. Découvrir,saler et poivrer et ajouter le persil haché. Remuer et laisser reposer 2 min. Servir.
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06 mars 2011

marbré aux petits beurres

Recette du livre Gateaux magique   Ingrédients 200 grs de petits beurre 150 grs de chocolat noir 120 grs de beurre 60 grs de sucre en poudre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Préparation Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au bain-marie ou au micro-onde. Dans un saladier casser les biscuits en  petits morceaux en en gardant 3 ou 4 pour la déco. Ajouter le sucre enn poudre,le chocolat fondu,les oeufs battus et le sucre vanillé. Bien mélanger. Tapisser un moule à cake de papier film. Verser... [Lire la suite]
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03 mars 2011

riz frit aux oeufs

Recette prise dans le livre saveur asiatique que j'ai eu pour mon anniversaire.Il y a des recettes super sympa.   Ingrédients 2 c à s d'huile 350 grs de riz cuit et bien froid 1 oeuf Préparation Chauffer l'huile dans un wok préchauffé. Ajouter le riz et le faire revenir 1 min. A l'aide d'une fourchette aérer les grains de riz. Battre l'oeuf en omelette. Ajouter l'oeuf progressivement sans cesser de remuer de façon à enrober chaque grain de riz. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit et... [Lire la suite]
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