gateau tout chocolat au micro-onde
Comment faire un gateau au chocolat délicieux en un temps record.
Ingrédients
Pour le gateau
130 grs de chocolat
1/2 savhet de levure
100 grs de sucre
50 grs de farine
100 grs de beurre
3 oeufs
Pour le nappage
60 grs de chocolat
2 c à s d'eau
1 c à s de sucre glace
Préparation
Faire fondre le chocolat 1 min au micro-onde.
Ajouter le beurre et continuer la cuisson de 1 min.
Pendant ce temps battre en omelette les oeufs entiers.
Ajouter le sucre et mélanger.
Incorporer ensuite d'un seul coup la farine et la levure.
Mettre le chocolat fondu et remuer aussitot.
Beurrer un moule qui passe au micro-onde.
Mettre la préparation et cuire 5min30.
Vérifier en piquant avec un couteau et la lame doit sortir sèche même si le gateau parait encore humide.
Démouler aussitôt et le faire tiédir .
Faire chauffer le chocolat,l'eau et le sucre glace 30s.
Faire couler sur le gateau et attendre que le chocolat durcisse un peu.
C'est prêt.