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Cuisine du monde
6 février 2011

bavarois d'avocat

Recette vue sur le site journal de femmes.

DSC05973

Ingrédients

Pour le croustillant aux Tucs
100 g de Tucs
70 g de beurre

Poivre

Pour la mousse d’avocats :

2 avocat
1 cuillère à soupe de citron 
1 cuillère à café rase de curry
25 cl de crème fraîche entière liquide
3 cl de lait
3 feuilles de gélatine
Sel et poivre

Pour le miroir au balsamique

70 g de vinaigre balsamique
2 feuilles de gélatine


Préparation

Mettre les cercles sur un papier sulfurisé, lui même posé sur une assiette .
Pour la base aux tucs

Mixer au mixeur les Tucs avec le beurre fondu et le poivre.
Mettre la préparation dans les cercles, tasser bien, de manière à faire 1 cm de croûte dans chaque cercle.
Mettre au réfrigérateur.

Pour le bavarois d'avocat
Mettre 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mettre la chair des avocats dans le mixeur avec le poivre, le sel, le curry et le citron,
Chauffer 3 cl de lait, y faire fondre la gélatine essorée et bien remuer.
Incorporer progressivement l’avocat au lait et bien remuer.
Monter 25 cl de crème fraîche en chantilly.
Incorporer délicatement la chantilly à la préparation précédente .
Mettre celle-ci dans les cercles.
Mettre au réfrigérateur.

Pour le miroir balsamique
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Chauffer 10 g vinaigre balsamique, y fairefondre  la gélatine et remuer.
Y incorporer le vinaigre balsamique restant progressivement en remuant bien.
Laisser tiédir.
Couler cette préparation dans les cercles sur les bavarois et faire prendre au frais au moins 3 heures.


Mettre dans les assiettes de présentation et décorer a votre convenance.

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