bavarois d'avocat
Recette vue sur le site journal de femmes.
Ingrédients
Pour le croustillant aux Tucs
100 g de Tucs
70 g de beurre
Poivre
Pour la mousse d’avocats :
2 avocat
1 cuillère à soupe de citron
1 cuillère à café rase de curry
25 cl de crème fraîche entière liquide
3 cl de lait
3 feuilles de gélatine
Sel et poivre
Pour le miroir au balsamique
70 g de vinaigre balsamique
2 feuilles de gélatine
Préparation
Mettre les cercles sur un papier sulfurisé, lui même posé sur une assiette
.
Pour la base aux tucs
Mixer au mixeur les Tucs avec le beurre fondu et le poivre.
Mettre la préparation dans les cercles, tasser bien, de manière à faire 1 cm de croûte dans chaque cercle.
Mettre au réfrigérateur.
Pour le bavarois d'avocat
Mettre 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mettre la chair des avocats dans le mixeur avec le poivre, le sel, le curry et le citron,
Chauffer 3 cl de lait, y faire fondre la gélatine essorée et bien remuer.
Incorporer progressivement l’avocat au lait et bien remuer.
Monter 25 cl de crème fraîche en chantilly.
Incorporer délicatement la chantilly à la préparation précédente .
Mettre celle-ci dans les cercles.
Mettre au réfrigérateur.
Pour le miroir balsamique
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Chauffer 10 g vinaigre balsamique, y fairefondre la gélatine et remuer.
Y incorporer le vinaigre balsamique restant progressivement en remuant bien.
Laisser tiédir.
Couler cette préparation dans les cercles sur les bavarois et faire prendre au frais au moins 3 heures.
Mettre dans les assiettes de présentation et décorer a votre convenance.