750 grammes
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Cuisine du monde
2 janvier 2011

bavarois vanille chocolat

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Ingrédients

Pour le fond
150 grs de biscuits à la noix de coco
50 grs de beurre fondu

Pour la base vanille
120 grs de mascarpone
10 cl de lait
20 cl de crème liquide
70 grs de sucre
2 sachet de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine

Pour la base chocolat
60 grs de chocolat
20 cl de crème liquide
1 feuille de gélatine

pour un cercle de 20 cm


Préparation

Mixer les biscuits pour obtenir une poudre.
Fondre le beurre et mélanger avec les biscuits pour obtenir une pâte.
Mettre la pâte dans le cercle et appuyer avec la main pour tasser.
Mettre au frais.
Pendant ce temps faire la base à la vanille.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Battre la crème liquide en chantilly.
Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.
Hors du feu ajouter la gélatine essorée .
Laisser tiédir.
Ajouter le lait à la chantilly et mélanger délicatement.
Verser sur le fond à la noix de coco.
Mettre au frais.
Pendant ce temps préparer la base chocolat.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer la crème.
Hors du feu ajouter la gélatine essorée.
Verser sur le chocolat et faire fondre.
Verser sur la base vanille.
Mettre au frais pour que le bavarois prenne.
Décorer à votre convenance.
C'est un délice.

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