boeuf bourguignon
Ingrédients
1 kg 200 de viande de bœuf
2oignons
3 c à s d'huile d'olive au basilic ici
5 grosses carottes
1/2 l de vin rouge
1/2 l de bouillon de bœuf
4 c à s de farine
4 carreaux de chocolat
Sel,poivre et thym.
Préparation
Couper la viande en morceaux.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile et faire dorer la viande.
Ajouter l'oignon épluché et coupé.
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Quand les oignons sont bien fondus ajouter la farine et remuer aussitôt.
Verser le vin petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux.
Ajouter ensuite le bouillon puis les carottes.
Saler et poivrer et un peu de thym.
Cuire pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
Une fois cuit hors du feu ajouter le chocolat.
Laisser fondre puis mélanger.
C'est prêt et encore meilleur le lendemain.