750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
24 novembre 2010

boeuf bourguignon

DSC05719

Ingrédients

1 kg 200 de viande de bœuf
2oignons
3 c à s d'huile d'olive au basilic ici
5 grosses carottes
1/2 l de vin rouge
1/2 l de bouillon de bœuf
4 c à s de farine
4 carreaux de chocolat
Sel,poivre et thym.


Préparation

Couper la viande en morceaux.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile et faire dorer la viande.
Ajouter l'oignon épluché et coupé.
DSC05713
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Quand les oignons sont bien fondus ajouter la farine et remuer aussitôt.
Verser le vin petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux.
Ajouter ensuite le bouillon puis les carottes.
Saler et poivrer et un peu de thym.
DSC05714

Cuire pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
Une fois cuit hors du feu ajouter le chocolat.
Laisser fondre puis mélanger.
C'est  prêt et encore meilleur le lendemain.


Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité