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Cuisine du monde
18 juillet 2010

nems de boeuf

Après un long weekend  de travail,pas envie de faire de ma cuisine donc mon homme c'est mis aux fourneaux et voici le résultat.
C'est un régal.Il en a fait pour un régiment donc on va en congeler.

DSC05095

Pour environ 30 nems.

Ingrédients

Feuilles de riz
400 grs de bœuf haché
70 grs de vermicelles de riz
20 grs de champignons noirs
200 grs de julienne de légumes
1 poireau (partie blanche)
1 branche de cèleri
1 petit morceau de poivron rouge ,vert et jaune
Persil
Basilic
2 œufs
3 oignons
7 gousses d'ail
1 c à soupe de maïzena
4 c à soupe de sauce soja
1 petit morceau de gingembre environ 2 cm
1/2 c à café de garam  massala
Sel et poivre


Préparation

Dans le mixer mettre 4 gousses d'ail,le gingembre,le persil;le basilic.le cèleri,le poireau,la moitié des poivrons,1 oignon , 2 c à soupe de sauce soja et le garam massala et mixer.
Dans un bol d'eau chaude faire tremper les vermicelles et les champignon environ 1/4 h.
Découper les champignons, le reste des poivron et les oignons en petits dés.
Dans une poêle mettre un peu d'huile à chauffer et faire rissoler les oignons 2 min.
Ajouter le mélange mixé et faire revenir 1 à 2 min à feu doux.
Délayer la maïzena dan s2 cà soupe de suce soja et mettre dans la poêle.
Battre les œufs et les mettre dans la poêle et mélanger pour ne pas faire une omelette.
Mettre la viande et mélanger le tout.
Laisser mijoter pendant 2 min.
Rajouter les champignons,le vermicelles et les légumes.
Faire recuire en remuant tout le temps pendant 3-4 min à feu doux.
Saler et poivrer.
Attendre que le mélange tiédisse.
Faire ramollir les feuilles de riz dans l'eau chaude.
Garnir les feuilles de farce  et refermer pour leur donner la forme des nems.
Plonger dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils dorent.
Les déposer sur du papier absorbant.
Et servir tiède.
c'est prêt.


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