crème frite au chocolat
Dans un livre 30 recettes de chocolat j'ai vu une recette qui avait l'air délicieuse donc je l'ai essayer.
Ingrédients
Pour la pâte à frire Pour la crème au chocolat
200grs de farine 50 cl de lait
3 œufs 100 grs de chocolat
20 cl de bière 5 jaunes d'œufs
5 cl d'huile 150 grs de sucre
Sel fin 100 grs de farine
10 grs de beurre pour le moule
50 grs de sucre glace pour le décor
Préparation
Pâte à frire:
Disposer la farine tamisée d ans un saladier,ajouter le sel,les jaunes d'œufs et la bière.
Délayer progressivement et verser l'huile dessus.
Réserver au frais.
Crème au chocolat:
Faire bouillir le lait avec le chocolat.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait chocolaté,mélanger,reverser l'ensemble dans la casserole et faire bouillir 3min en remuant.
Étaler dans un plat beurré une couche de crème au chocolat de 2 cm d'épaisseur.
Laisser prendre au réfrigérateur 2H.
Finition:
Terminer la pâte à frire en ajoutant les 3 blancs d'œufs montés en neige.
Découper des formes dans la crème au chocolat refroidie et compacte.
Les enrober de pâte à frire et les plonger dans l'huile bouillante à 180° pendant quelques minutes.
Saupoudrer de sucre glace
PS: il me restait de un peu de pâte donc j'ai rajouté de la noix de coco râpé et voila ce que ça donne