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Cuisine du monde
13 mai 2010

crème frite au chocolat

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Dans un livre 30 recettes de chocolat j'ai vu une recette qui avait l'air délicieuse donc je l'ai essayer.
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Ingrédients

Pour la pâte à frire                                                                                            Pour la crème au chocolat

200grs de farine                                                                                                50 cl de lait
3 œufs                                                                                                                  100 grs de chocolat
20 cl de bière                                                                                                    5 jaunes d'œufs
5 cl d'huile                                                                                                        150 grs de sucre
Sel fin                                                                                                                 100 grs de farine
                                                                                                                            10 grs de beurre pour le moule
                                                                                                                           
50 grs de sucre glace pour le décor


Préparation


Pâte à frire:
Disposer la farine tamisée d
ans un saladier,ajouter le sel,les jaunes d'œufs et la bière.
Délayer progressivement et verser l'huile dessus.
Réserver au frais.

Crème au chocolat:
Faire bouillir le lait avec le chocolat.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait chocolaté,mélanger,reverser l'ensemble dans la casserole et faire bouillir 3min en remuant.
Étaler dans un plat beurré une couche de crème au chocolat de 2 cm d'épaisseur.
Laisser prendre au réfrigérateur 2H.

Finition:
Terminer la pâte à frire en ajoutant les 3 blancs d'œufs montés en neige.
Découper des formes dans la crème au chocolat refroidie et compacte.
Les enrober de pâte à frire et les plonger dans l'huile bouillante à 180° pendant quelques minutes.
Saupoudrer de sucre glace

PS: il me restait de un peu de pâte donc j'ai rajouté de la noix de coco râpé et voila ce que ça donne
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