750 grammes
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Cuisine du monde
22 avril 2010

boulettes de boeuf et son risotto

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Ingrédients:

Pour les boulettes :                                                                                           Pour le risotto

2 steak hachés                                                                                                   250 grs de riz
1/2 oignon                                                                                                          1 oignon
3 gousses d'ail                                                                                                   1 bouillon de légume
1 œuf                                                                                                                    1/2 l d'eau +1/4
1 c à café de concentré de tomate                                                                   2 fromages à croque monsieur
1 verre d'eau                                                                                                       6 brin de ciboulette
Paprika                                                                                                                1 pincée de sucre
Sel et poivre                                                                                                       1 noix de beurre
thym                                                                                                                     sel,poivre et paprika




Préparation:

pour les boulettes:

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Éplucher et couper l'oignon et l'ail en petit morceaux.
Écraser la viande à la fourchette et ajouter l'oignon,l'ail,l'œuf,le sel,le poivre et le paprika.
Mélanger à la main et former des boulettes.
Dans une poêle Faire revenir les boulettes dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces.
Ensuite délayer le concentré de tomate avec un peu d'eau et mettre dans la poêle.
Saler et poivrer et laisser mijoter pendant 15-20 min.
Si la sauce tomate est acide ajouter une pincée de sucre.

Pour le risotto

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Éplucher et couper l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.
Ensuite y ajouter le riz et le laisser s'imbiber d'huile jusqu'à ce qui devienne translucide.
Mélanger le bouillon avec 1/2 l d'eau.Saler et assaisonner.
Ajouter progressivement le bouillon dans le riz en remuant constamment jusqu'à ce qu'il ait imbiber toutes l'eau (j'ai rajouter 1/4 de litre d'eau car on l'aime très cuit).
Une fois cuit ajouter la ciboulette le fromage et le beurre et  mélanger.

dresser les assiettes et déguster.





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