haricots rouges et beignets africains
Ingrédients:
Pour les haricots rouges Pour les beignets
250 grs de haricots rouges 500 grs de farine
1 oignon 2 sachets de levure de boulangerie
3 gousses d'ail 150grs de sucre
1 carotte 45 cl d'eau
1/4 de poireau 1 pincée de sel
1/2 branche de cèleri 2 l d'huile
1 tomate 2 sachets de sucre vanillé
Un petit morceau de gingembre
2 cubes
1 pincée de curry
1/2 verre d'eau
Préparation
Faire la pâte à beignet:
Dans un saladier mettre la farine,le sucre;le sel et la levure.
Mélanger le tout avec l'eau pour obtenir une pâte collante.
Laisser reposer au min 2h dans un endroit tiède.
Préparer les haricots rouges
Peler et couper les légumes sauf la tomate et l'oignon ainsi que l'ail.
Dans une casserole mettre un peu d'huile et faire revenir l'oignon.
Une fois qu'ils sont translucides ajouter ajouter les légumes,l'ail et le gingembre.
Couper la tomates en petits morceaux,ajouter au reste et les laisser fondre.
Ajouter les haricots rouges et l'eau et laisser cuire environ 15 min.
Faire chauffer l'huile.
Une fois chaude faire des boules de pâte avec une cuillère à café et les plonger dans l'huile.
Les sortir une fois dorer et les égoutter sur du papier absorbant.
Dresser les assiettes et déguster.