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Cuisine du monde
17 avril 2010

haricots rouges et beignets africains

DSC03982

Ingrédients:

Pour les haricots rouges                                                  Pour les beignets

250 grs de haricots rouges                                              500 grs de farine
1 oignon                                                                             2 sachets de levure de boulangerie
3 gousses d'ail                                                                   150grs de sucre
1 carotte                                                                              45 cl d'eau
1/4 de poireau                                                                    1 pincée de sel
1/2 branche de cèleri                                                         2 l d'huile
1 tomate                                                                              2 sachets de sucre vanillé
Un petit morceau de gingembre
2 cubes
1 pincée de curry
1/2 verre d'eau


Préparation

Faire la pâte à beignet:
Dans un saladier mettre la farine,le sucre;le sel et la levure.
Mélanger le tout avec l'eau pour obtenir une pâte collante.
Laisser reposer au min 2h dans un endroit tiède.
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Préparer les haricots rouges
Peler et couper les légumes sauf la tomate et l'oignon ainsi que l'ail.
Dans une casserole mettre un  peu d'huile et faire revenir l'oignon.
Une fois qu'ils sont  translucides ajouter ajouter les légumes,l'ail et le gingembre.
Couper la tomates en petits morceaux,ajouter au reste et les laisser fondre.
Ajouter les haricots rouges et l'eau et laisser cuire environ 15 min.
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Faire chauffer l'huile.
Une fois chaude faire des boules de pâte avec une cuillère à café et les plonger dans l'huile.
Les sortir une fois dorer et les égoutter sur du papier absorbant.
Dresser les assiettes et déguster.

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Commentaires
A
Je vais essayer ,mais j 'ai un doute pour les beignets il ne faut pas mettre d 'oeufs?
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M
cool<br /> <br /> j 'admlir ce plat
Répondre
P
Merci bcp. J'ai enfin trouvé ma recette de beignets. Ils étaient delicieux.
Répondre
D
c'est bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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N
troooooooooooooop bon les plats de notre Cameroun...sa me mank!!!
Répondre
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